Gregg Popovich califica de horrible definir triunfo en tiempo extra

estadio

estadio

14 de Diciembre 2019

Por José Luis Simón

México, 14 Dic (Notimex).- El experimentado entrenador Gregg Popovich presentó un semblante de enfado en la conferencia de prensa y al final lo confirmó todo, al decir que fue horrible definir la victoria en el tiempo extra por 121-119 de Spurs de San Antonio ante Soles de Phoenix.

Todo se hubiera resuelto en los minutos y segundos finales del último cuarto, pero LaMarcus Aldridge falló dos canastas y tres tiros libres y ya en el tiempo extra también erró un lance desde la línea y por ello Soles igualó 119-119.

Popovich tuvo palabras de halago para Patty Mills, quien fue la estrella del encuentro, al marcar la canasta de la victoria, además de sus 26 puntos, cinco rebotes, una asistencia y seis triples, al decir que también tuvo una gran labor en defensa.

A su vez, el entrenador de Phoenix, Monty Williams, lamentó que su equipo no supo cerrar el encuentro, porque estuvo en ventaja en la pizarra y no la supo mantener para obtener la victoria.

Sin embargo, también le desagradó que sus jugadores cometieron faltas que significaron puntos en contra y una de esas acciones fue el balón concedido por los réferis a San Antonio, la cual derivó en la canasta de Patty Mills.

Consideró que estos fallos le ayudarán a la plantilla a madurar y a saber mantener ventajas y cerrar los encuentros para poder obtener la victoria, con base a romper las defensas y ser efectivos ante el aro.