Capital Coahuila
WWW.CAPITALCOAHUILA.COM.MX
Viernes 26 de Abril 2024
UnidadInvestigación
| | |

Pedirán restaurantes incrementar aforo

En caso de que no aumenten contagios, solicitarán incrementar el aforo. Foto: Especial

En caso de que no aumenten contagios, solicitarán incrementar el aforo. Foto: Especial

01 de Marzo 2021

RAÚL ROCHA

 

Si los niveles de ocupación hospitalaria por Covid-19 se mantienen en las próximas semanas, la industria restaurantera de Saltillo hará una solicitud para incrementar su aforo máximo de 100 a 150 personas, dijo el presidente de la Canirac, Eder López. 

 

El nuevo dirigente de la cámara en Saltillo señaló que primero verán cómo se desarrolla la actividad tras autorizar el subcomité técnico regional covid-19 incrementar su horario de venta.  

 

“Primero vamos a trabajar con este aumento de horario y vamos a ver cómo se impacta en los números que creemos y estamos convencidos de que no va haber ningún aumento en las cifras que traemos (de hospitalizados).

 

“Yo creo que a mediados de marzo ya pudiéramos comenzar a trabajar con la petición de subir la capacidad máxima en los restaurantes de 100 personas a 150 y la capacidad máxima en mesas de seis a ocho personas”, aseguró.

 

Recordó que en estos momentos la capacidad de clientes autorizada es del 50 por ciento y para quienes tiene mayor espacio están limitadas a 100 personas.

 

Agregó que con el aumento de horario de cierre esperan también un aumento en sus ventas de hasta el 20 por ciento.

 

“Es una buena noticia para los restauranteros y también para los que se dedican a los eventos sociales, en la industria gastronómica nosotros creemos que va a representar más o menos un incremento del 10 o 20 por ciento”, dijo.

 

“Para la industria de los eventos sociales va a ser muy importante porque se va a subir la capacidad de 150 personas a 250 personas, entonces es un avance de la reactivación económica ha sido muy bien tomado por todos los restauranteros”, señaló.