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Tendrá Parras Festival de la Campechana

Foto: Especial

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04 de Noviembre 2019

Parras de la Fuente, Coahuila / 04 de Noviembre 2019

Por: Paloma Gatica

Desde 1981 uno de los postres parrenses más populares en la actualidad comenzó a producirse en la casa de la familia Olvera: la Campechana, que alcanzó más fama luego de que los oriundos del Pueblo Mágico salieran a las ciudades vecinas a venderla.

La campechana es una de las piezas de pan más complejas de elaborar, sin embargo en Parras hay de varios tipos: la normal, que es de azúcar; integral para quienes gustan un poco menos dulces; con ajonjolí que resulta aún más crujiente y con nuez.

Casi cuarenta años después, uno de los productos típicos y más reconocidos de Parras de la Fuente tendrá un homenaje el próximo 30 de noviembre con la realización del Primer Festival de la Campechana en donde se invita a participar a panaderos, campechaneros y aficionados.

La Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV) en Parras que encabeza Miguel Echavarría lanzó una convocatoria con lo que se buscará preservar las tradiciones de la región e incentivar a productores locales con un premio económico de 21 mil 500 pesos que se distribuirá entre los tres primeros lugares.

La Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV) se complace en invitarte a participar en el primer Festival de la Campechana, como primer edición del concurso se busca crear una campechana típica de Parras, enalteciendo el valor de las cocinas de nuestro Pueblo Mágico y obtener resultados positivos en el rendimiento de los aficionados a la cocina tradicional”, se lee en la convocatoria en redes sociales.

El único requisito es ser panadero o repostero nacido en Parras, podrán participar en grupo o de manera individual, quienes estén interesados en inscribirse, podrán hacerlo antes del 25 de noviembre en las instalaciones de la OCV en Parras de la Fuente.

Además de ser conocido por sus vinos y sus campechanas, Parras de la Fuente también tiene dulces regionales que son el deleite tanto de locales como de foráneos.

En diferentes presentaciones, los dulces de nuez, higo, cajeta, higo y uva se venden en el centro histórico de esta ciudad localizada a casi dos horas de la capital coahuilense.