estadio

estadio

11 de Noviembre 2019

Por Jennifer Galindo

Morelia, 11 Nov (Notimex).- Monarcas Morelia alcanzó la victoria en la última jornada del futbol de la Liga MX Femenil, al derrotar a Veracruz en la cancha del Estadio Morelos, lo que las mantiene con posibilidades de acceder a la liguilla del Apertura 2019.

Con goles de Jocelyn Flores al minuto 10, de Karla Jiménez (37) y de Sahiry Cruz (53), Monarcas logró mantenerse con vida en el torneo; el descuento para la visita fue de Karla Estala (90+2).

La semana pasada, las “purépechas” vencieron a Santos Laguna, con lo que se mantuvieron con la esperanza de entrar a la “fiesta grande” con una combinación de resultados y con esta nueva victoria, ahora tienen que esperar a que las Guerreras hagan lo propio con Toluca para darles el boleto.

En el primer tiempo del encuentro, Joselyn Flores se encontró el balón en las inmediaciones del área rival y lo empujó a las redes a los diez minutos, posteriormente, Jiménez logró incrementar la ventaja en una jugada de tiro libre.

En el complemento, al 53, en una jugada derivada de un tiro libre que la portera “escuala” María Ayala rechazó de mala manera, Cruz puso el 3-0 y minutos después pudo haber llegado el cuarto, pero al 59, Delia Molina falló desde los once pasos.

Cuando se pensaba que el encuentro iba a terminar así, en tiempo de compensación las Tiburonas anotaron el 3-1, cuando Karla Estala no perdonó y anotó de penal para acortar el marcador, al 90+2.

Con este resultado, la “Monarquía” llegó a 28 puntos en el octavo puesto, empatadas con las “Diablitas”, a la espera de lo que hagan estas ante Santos Laguna, momentáneamente están calificadas a la siguiente fase; en tanto, las jugadoras del Veracruz se quedaron en 17 unidades en el peldaño 15.