DEPORTES

DEPORTES

10 de Febrero 2020

Por Fernanda González

San Luis Potosí, 10 Feb (Notimex).- Monarcas femenil venció este lunes a Atlético San Luis con marcador de 3-1 y ligó tres partidos consecutivos sin perder en el torneo Clausura 2020 de la Liga MX.

La escuadra dirigida por Filadelfo Rangel registra dos triunfos y un empate en sus partidos más recientes y con ello se ubica en sexto lugar de la tabla general, con 10 puntos.

El partido se disputó en el Estadio Alfonso Lastras y tuvo fuertes emociones desde los primeros minutos, de hecho, las visitantes abrieron el marcador al minuto seis tras un error de la zaga potosina; Alejandra Calderón y Dalia Molina se combinaron para que la última empujara el esférico a la red.

Sin embargo, el equipo local reaccionó rápido y seis minutos después, Nayeli Munguía techó a la portera Diana García con un disparo desde la derecha del área, para concretar una jugada que ella misma comenzó con la recuperación del balón.

La respuesta de Morelia fue casi inmediata y al minuto 17, las “canarias” retomaron la ventaja con anotación de Karla Jiménez, quien se desmarcó antes de entrar al área y definió sola para poner cifras definitivas a la primera mitad.

Tres minutos después de que comenzó el complemento, Jiménez marcó su doblete para concretar el tercer triunfo de Monarcas en lo que va del torneo y meterse entre los ocho mejores equipos.

Mientras la “Monarquía” va de menos a más en la campaña, Atlético San Luis no ha podido ganar en sus tres partidos más recientes y con siete unidades se encuentra en el lugar 13 de la clasificación.