DEPORTES

DEPORTES

09 de Febrero 2020

Por Alfredo Ortiz

Córdoba, Arg., 9 Feb (Notimex).- El tenista argentino Diego Schartzman fue derrotado por el chileno Christian Garín en la final del Abierto de Córdoba, el cual se realizó por segunda ocasión en el estadio Mario Alberto Kempes.

El local comenzó poniéndose al frente al quedarse con el primer set por marcador de 6-2, lo que figuraba como una victoria sencilla para el que era el favorito a quedarse con el torneo; sin embargo, el andino corrigió para el segundo set y se lo adjudicó al poner los cartones 6-4.

El tercer y último set pintaba para ser disputado a tope por ambos exponentes, pero el oriundo de Buenos Aires no impuso resistencia y sucumbió por un contundente 6-0, dejando el marcador 6-4, 2-6 y 0-6 en favor de Garín.

Con este título, el originario de Santiago alcanzó la tercera victoria de su carrera profesional, tras obtener dos campeonatos en 2019 en las ciudades de Münich, Alemania y Houston, Estados Unidos.