Chileno Alarcón da cuarto sitio a México en Vuelta a Costa Rica

estadio

estadio

18 de Diciembre 2019

Por Lorenzo Rodríguez Blancas

San José, 18 Dic (Notimex).- El chileno Pablo Alarcón dio a México un cuarto sitio al final de la jornada de la Vuelta Internacional a Costa Rica 2019, en donde además los mexicanos Efrén Santos y Eduardo Corte se colocan entre los 20 mejores de la competencia.

En la prueba contra reloj por equipos, el conjunto de Rusia se llevó el primer sitio al detener el reloj en 53:28 minutos al final de los 43.4 kilómetros entre Parrita y Jaco; en tanto que el segundo puesto fue para un combinado de Estados Unidos, Honduras y Guatemala con 54:19.

Mientras que la tercera plaza fue para el conjunto local con 54:47 y el Canel’s de México se fue hasta el cupo siete con 55:55 minutos de los 15 equipos que toman parte en la contienda ciclista de este año, la cual concluye el 25 de este mes.

Ya en la clasificación general al final de cuatro etapas, el guatemalteco Julio Padilla marcha de líder con 9:29.49 horas, en segundo está el hondureño Luis López a 3:10 y en tercero el local Daniel Bonilla a 3:39.

El chileno Alarcón, quien viste los colores del equipo mexicano, está en cuarto puesto a 4.47 y el mexicano Santos aparece en el quinto puesto a 4.50.

Respecto a los otros mexicanos que corren en equipos extranjeros, Salvador Lemus Guerrero y Gerardo Alberto Arellano se mantienen en los cupos 34 y 91 respectivamente en la general.

Para este jueves se correrá la quinta etapa con 141 kilómetros de recorrido y una meta de montaña en el alto de San Juan.