Eibar vence al Villarreal con gol de Orellana en el agregado en La Liga

estadio

estadio

31 de Octubre 2019

Éibar, Esp., 31 Oct (Notimex).- A punto de cerrarse el telón de la jornada 11 de la Liga de España, Eibar venció con marcador de 2-1 y goles de Fabián Orellana y Kike García a Villarreal, que apuntaba a mantenerse en puestos de Europa League.

Durante la primera parte los locales encerraron al rival en su área, aunque los dirigidos por Javier Calleja estuvieron cerca de llevarse ventaja al descanso con una jugada de Karl Toko Ekambi, que el nigeriano Samuel Chukwueze no pudo concretar y las emociones llegaron al estadio Ipurúa en el complemento.

Kike García aprovechó el balón parado al minuto 62 para rematar de cabeza y abrir el marcador, ante el desconcierto de los visitantes el mismo delantero de 29 años de edad tuvo oportunidad de incrementar la ventaja, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Los minutos restantes del compromiso mantuvieron la misma tónica, Eibar atacando y manteniendo al Villarreal en su área; pero dos minutos antes del silbatazo final Gerard Moreno empató los cartones ante la salida de Marko Dmitrović.

El empate poco servía para las aspiraciones en el torneo de la escuadra dirigida por José Luis Mendilibar, así que no bajaron los brazos y en el agregado De Blasis centró por la banda derecha para que, tras colarse entre dos defensores, Fabián Orellana pusiera cifras definitivas al encuentro con un cabezazo.

Con la victoria, Eibar llegó a 12 puntos, escaló al puesto 14 y el próximo domingo visitará al Leganés que se encuentra último en la tabla general. El ‘submarino amarillo’ se quedó con 17 unidades y es séptimo, fuera de lugares de competencias europeas.