Ciclistas mexicanas culminan competencia en Australia

DEPORTES

01 de Febrero 2020

Por Lorenzo Rodríguez Blancas

Geelong, Aus., 1 Feb (Notimex).- Las mexicanas Ariadna Gutiérrez y Marcela Prieto culminaron bien la primera justa de la Tour Femenil de Ciclismo UCI 2020 con la Cadel Evans Great Ocean Road Race, al colocarse en las plazas 47 y 49, respectivamente.

A pesar que ambas mexicanas soportaron las inclemencias del clima como viento y lluvia, terminaron la competencia, la cual tuvo una caía en grupo y se vieron involucradas las también mexicanas Yarely Salazar (Astana) y Andrea Ramírez (Agolico).

Debido al accidente, que no fue de consideración, tanto Salazar como Ramírez no concluyeron la carrera.

Al final del circuito en Geelong, Gutiérrez se quedó con la casilla 47 a 8.32 minutos de la italiana Liane Lippert (Team Sunweb), quien detuvo el crono en 3:17.46 horas y Prieto lo hizo en la plaza 49 con la misma diferencia.

Lippert fue parte del grupo de favoritas que dejó a sus rivales cuando quiso, sobre todo, en la subida de Challambra Crescent, a nueve kilómetros de la meta cuando la lluvia se intensificó y tapizó el asfalto.

Mientras que la ganadora del año pasado, la cubana Arlenis Sierra (Astana) ganó el sprint por el segundo lugar contra la campeona australiana Amanda Spratt (Mitchelton-Scott) y Tayler Wiles (Trek-Segafredo).

“He ganado mi primera carrera en el World Tour. Sin mi equipo no podría haber ganado. Todas hicieron un gran trabajo para impulsarme a la meta”, señaló Lippert.

Sobre las condiciones de la carrera, la cual presentó lluvia y viento durante la mayor parte de la carrera de 121 kilómetros, la corredora expresó que es parte de la competencia, ya que nunca se sabe lo que el clima pueda hacer.

“Todas estamos acostumbrados a este tipo de situaciones. Fue un buen factor para nosotras. Hicimos la carrera difícil con el viento, y fue increíble para el equipo el que haya ganado”, afirmó.

Ahora, el cuadro mexicano del Agolico BMC, en el que están las mexicanas; así como el Astana, pero ya son Yarely Salazar, quien regresa a México, tomarán parte la próxima semana en el Jayco Herald Sun Tour, el 5 y 6 de febrero.

Salazar regresará a México para ser parte del equipo nacional al Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista, el cual se disputará en finales de este mes en Berlín, Alemania, y repartirá los cupos a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.