Capital Coahuila
WWW.CAPITALCOAHUILA.COM.MX
Martes 27 de Febrero 2024
UnidadInvestigación
| | |

Preparan cuarto curso de producción a cargo de especialistas de la Narro

Foto: Especial

Foto: Especial

13 de Enero 2023

RICARDO RAMÍREZ

Con el objetivo de capacitar a los habitantes del área rural de Ciudad Acuña en la mejora de sus procesos de producción,  especialistas de la Universidad Antonio Narro continúan con sus capacitaciones en esta frontera. Isabel González Hernández, coordinadora de los cursos comentó que recientemente se impartió el curso de “industrialización del cerdo” y se espera que en próximos meses se agenden más cursos enfocados a la producción que pueda venderse en comercios locales e internacionales.

Anteriormente se habían impartido cursos para el correcto procesamiento de la leche, así como el cultivo hidropónico en áreas confinadas, con esta serie de cursos se busca apoyar a los habitantes tanto del área urbana como rural a generar sus propios alimentos y generar un ingreso extra, con la producción de alimentos de alta calidad y sobre todo en cantidad, para su beneficio.

Durante este último curso, enfocado al procesamiento de cerdo, se enseñó la elaboración de diferentes productos derivados de este animal, desde chuletas hasta la elaboración de chorizo, entre algunos otros productos, con el objetivo de poder aprovechar en su totalidad la carne de este animal, generando productos que puedan ser conservados por mucho más tiempo para el consumo de las familias.

Con esto se ha iniciado también la planeación del cuarto curso, pero aún se debate sobre el tema de este, que podría enfocarse en el control de plagas urbanas y suburbanas y otro enfocado a la cosecha de hortalizas, según comentó la propia Isabel González, en próximos días se definirá el tema, el lugar y la hora en que se impartirá este curso, que de nueva cuenta será abierto para el público en general.