Capital Coahuila
WWW.CAPITALCOAHUILA.COM.MX
Jueves 28 de Marzo 2024
UnidadInvestigación
| | |

Inicia Feria del Dátil este sábado en Viesca

Especial

Especial

01 de Septiembre 2017
Autoridades esperan una derrama económica de medio millón de pesos

El alcalde de Viesca, Marcelo Quirino López, y la Subsecretaría de Turismo en la entidad, invitaron ayer a la séptima Feria del Dátil, única en su tipo en el país, que se realizará este fin de semana, 2 y 3 de septiembre, en la Gran Plaza Hidalgo de este pueblo mágico, famoso también por su Procesión del Silencio en Semana Santa, donde se tiene prevista la asistencia de más de dos mil 500 personas.

“Queremos que nuestros visitantes disfruten un gran fin de semana y conozcan nuestra historia y tradición”, dijo Quirino al señalar que en ese municipio, enclavado en la región Lagunera, el cultivo y la producción del dátil empezó hace 50 años.

La feria se anunció este jueves en una conferencia que fue presidida por el presidente municipal y por José Carlos Riojas Morales, subsecretario de Turismo.

Quirino López indicó que Viesca es uno de los tres sitios de México, donde, a través de los años, sus habitantes han tomado el dátil como base para la elaboración de exquisitos platillos dulces y salados.

“Entre los más conocidos se encuentran los dulces con nuez, pay y conservas de este manjar del desierto, que además ya se incluye en platillos gourmet como pollo al dátil, entre los más famosos”, expresó el edil.

Manifestó que durante esta feria los visitantes podrán disfrutar de diversas actividades, donde también venderán artesanías y productos de la región, como los dulces de leche o el postre dulce conocido como “mamones”.

El presidente municipal subrayó que para quien quiera asistir, será el sábado 2 de septiembre cuando se lleve a cabo la inauguración de la feria, que dará inicio a las 10 de la mañana, con la coronación de la reina del dátil.

Ya en su segundo día de actividades, el domingo 3, habrá exposición y venta de alimentos y productos de dátiles.

Encuentra más notas sobre