Capital Coahuila
WWW.CAPITALCOAHUILA.COM.MX
Viernes 26 de Julio 2024
UnidadInvestigación
| | |

Continua verificación sanitaria en productos lácteos

FOTO: NORMA RAMIREZ

FOTO: NORMA RAMIREZ

16 de Noviembre 2022

Norma Ramírez

Con el fin de evitar brotes de salmonela y brucelas en productos lácteos para la elaboración de platillos, siguen con la vigilancia saniaria en restaurantes o comercios de venta de comida, dijo Ernesto Morales, coordinador de Regulación y Fomento Sanitario,

Dijo que  el personal adscrito al departamento de regulación sanitaria realiza actividades de manera permanente durante todo el año referente a lo que es la vigilancia sanitaria.

Actualmente se está llevando a cabo  las tomas de muestras en los  lácteos con el objetivo que sean analizadas por parte de laboratorio estatal de salud pública en la ciudad de Saltillo.

Por lo que estarán a la espera de los resultados de las muestras para que no tengan presencia  de  Bruselas o Salmonela

Los productos  región exactamente no son productos regionales producto analizados son los  de la región los hecho de manera artesanal desde quesos cremas desde  la materia prima que se utiliza como la leche pasteurizada o no y  cuentan con los estándares de calidad

Pero que  cumplan con las etiquetas sanitarias hasta el momento los establecimientos o de los negocios que ha sido revisados han cumplido con los estándares.

Sin embargo  indico   el coordinador hay algunos  que no están cumpliendo cuando  fueron visitados no han cumplido por lo que  serán sancionadas económicamente.