Norma Ramírez
Con el fin de evitar brotes de salmonela y brucelas en productos lácteos para la elaboración de platillos, siguen con la vigilancia saniaria en restaurantes o comercios de venta de comida, dijo Ernesto Morales, coordinador de Regulación y Fomento Sanitario,
Dijo que el personal adscrito al departamento de regulación sanitaria realiza actividades de manera permanente durante todo el año referente a lo que es la vigilancia sanitaria.
Actualmente se está llevando a cabo las tomas de muestras en los lácteos con el objetivo que sean analizadas por parte de laboratorio estatal de salud pública en la ciudad de Saltillo.
Por lo que estarán a la espera de los resultados de las muestras para que no tengan presencia de Bruselas o Salmonela
Los productos región exactamente no son productos regionales producto analizados son los de la región los hecho de manera artesanal desde quesos cremas desde la materia prima que se utiliza como la leche pasteurizada o no y cuentan con los estándares de calidad
Pero que cumplan con las etiquetas sanitarias hasta el momento los establecimientos o de los negocios que ha sido revisados han cumplido con los estándares.
Sin embargo indico el coordinador hay algunos que no están cumpliendo cuando fueron visitados no han cumplido por lo que serán sancionadas económicamente.