DEPORTES

DEPORTES

28 de Enero 2020

Por Fernanda González

Torreón, 27 Ene (Notimex).- Santos femenil sigue sin ganar en el torneo Clausura 2020 de la Liga MX Femenil, luego que en la cuarta jornada perdió 0-2 en casa ante Pumas, equipo que consiguió su segunda victoria en lo que va de la campaña.

Pumas se acercó al arco rival en dos ocasiones antes de los tres minutos de juego y la insistencia dio frutos al minuto 16, Mariela Jiménez se escapó por la banda derecha, sin marca centró para Edna Santamaría, quien se anticipó a la defensa y abrió el marcador.

Durante el resto de la primera mitad y el complemento hubo llegadas de las Guerreras, aunque ninguna fue peligrosa como para emparejar los cartones; más adelante, los técnicos de ambas escuadras realizaron modificaciones en busca de la segunda anotación de la noche y los aciertos fueron de Ileana Dávila.

Las universitarias retomaron su dominio en la recta final del encuentro y en el agregado el árbitro central Miguel Ángel Anaya marcó un penal que Daniela García aprovechó para incrementar la ventaja.

Con la victoria, Pumas escaló posiciones y se ubica en el puesto siete de la tabla general con siete puntos, mientras Santos sigue con una unidad en el penúltimo escalón de la clasificación.