Viernes 26 de Abril 2024
| | |

Liverpool se mete en final de Mundial Clubes gracias a agónico gol de Firmino

LYNXMPEFBH1PK.jpg,Roberto Firmino celebra tras anotar el gol de la victoria del Liverpool inglés sobre Monterrey de México en una semifinal del Mundial de Clubes, en Doha, Qatar - Diciembre 18, 2019   REUTERS/Kai Pfaffenbach; Crédito: KAI PFAFFENBACH, Reuters

LYNXMPEFBH1PK.jpg,Roberto Firmino celebra tras anotar el gol de la victoria del Liverpool inglés sobre Monterrey de México en una semifinal del Mundial de Clubes, en Doha, Qatar - Diciembre 18, 2019 REUTERS/Kai Pfaffenbach; Crédito: KAI PFAFFENBACH, Reuters

18 de Diciembre 2019
MUNDIALCLUBES-LIVERPOOL:Liverpool se mete en final de Mundial Clubes gracias a agónico gol de Firmino

DOHA, 18 dic (Reuters) – Liverpool, actual monarca de la Liga de Campeones, clasificó el miércoles a la final del Mundial de Clubes al derrotar 2-1 al Monterrey de México con un gol del brasileño Roberto Firmino a los 91 minutos, y ahora definirá la corona con el Flamengo.

El conjunto inglés, que la pasó mal durante largos pasajes del partido ante el elenco mexicano, se puso en ventaja a los 11 minutos con un gol de Naby Keita tras un tremendo pase de Mohamed Salah.

Pero Monterrey igualó poco después por intermedio del argentino Rogelio Funes Mori, quien aprovechó un rebote del arquero para anotar.

Cuando el partido parecía irse al alargue, Liverpool hizo valer su calidad. Tras una gran jugada de Mohamed Salah por la derecha del ataque, un centro bajo de Trent Alexander-Arnold fue conectado en el primer palo por Firmino para darle el pase a la final al equipo inglés.

“Nos ganan en la ultima jugada del partido, tengo una tristeza enorme”, dijo tras el partido el entrenador de Monterrey, Antonio Mohamed.