Viernes 26 de Abril 2024
| | |

DeRozan lidera a los Spurs para ganar a Nuggets en Juego 1

AP Photo, Will Barton, DeMar DeRozan,El jugador de los Nuggets de Denver Will Barton, a la izquierda, defiende al jugador de los Spurs de San Antonio DeMar DeRozan, en la primera mitad del Juego 1 en su serie de primera ronda en los playoffs de la NBA, el sábado 13 de abril de 2019, en Denver. (AP Foto/David Zalubowski)

17 de Abril 2019

DENVER (AP) — DeMar DeRozan anotó 18 puntos y Derrick White robó un balón clave en los últimos segundos de la victoria 101-96 de los Spurs de San Antonio el sábado sobre los Nuggets de Denver, en el primer juego de su serie de playoffs de la NBA.

White robó el balón en mitad de la cancha a Jamal Murray cuando quedaban 1,3 segundos, después de que LaMarcus Aldridge encestara dos tiros libres tras su crucial rebote defensivo de un tiro fallido de Murray que habría puesto a los Nuggets 98-97 a siete segundos para el final.

El segundo encuentro de la serie es el martes en Denver, donde los Nuggets, segundos de su conferencia, no lograron convertir el mejor registro en casa de la NBA (34-7) en una victoria contra los Spurs, que quedaron séptimos en la temporada regular pero tienen mucha más experiencia.

San Antonio disputa la postemporada por 22da ocasión, esta vez con una plantilla nueva que incluye a DeRozan, llegado desde Toronto en el canje de Kawhi Leonard.

La victoria de los Spurs fue la tercera de un equipo fuera de casa en el primer día de playoffs. Se sumaron a los Nets, que ganaron en Filadelfia, y al Magic, que se impuso en Toronto.

Los Nuggets, que hacían su primera aparición en playoffs en seis años, fueron por debajo en el marcador casi toda la noche. Su última ventaja fue cuando quedaban cuatro minutos del primer cuarto, aunque en los últimos minutos del encuentro lograron reducir un déficit de 12 puntos a uno.

Sin embargo, White acabó con sus opciones al robar el balón a Murray y conseguir una falta para luego encestar los dos tiros libres.

“Estuvo espectacular”, comentó el entrenador de los Spurs, Gregg Popovich. “Para alguien que se vio en esa situación y tuvo que aprender a jugar en esa posición con un grupo nuevo de jugadores, es destacable lo que ha hecho. Esperemos que siga jugando de esa forma porque esta va a ser una serie larga”.

Nikola Jokic registró el cuarto triple doble en playoffs que registran los Nuggets con 10 puntos, 14 asistencias y 14 rebotes. Pero se le vio reacio a atacar toda la noche, con solo nueve tiros a canasta de los que encestó cuatro.

Asediado por Aldridge, Jokic vio pasar una oportunidad tras otra y lanzó el balón al aire en un triple en un momento crucial de la segunda mitad que ayudó a San Diego a contener el intento de remontada de Denver.

Popovich dijo que había sido un empate porque Aldridge, que encestó 6 de 19 tiros para sumar 15 puntos, tampoco estuvo a su aire.

“Nosotros no dejamos jugar a Jokic como quería y ellos no dejaron a LaMarcus jugar como quería”, señaló el técnico.