| | |

Colombia cierra el año con victoria 1-0 ante Ecuador en discreto partido

LYNXMPEFAJ08B.jpg,Foto de archivo, El técnico de Colombia, Carlos Queiroz, en un partido amistoso contra Chile en el estadio José Rico Pérez de Alicante, España. 12 de octubre, 2019. REUTERS/Javier Barbancho; Crédito: JAVIER BARBANCHO, Reuters

19 de Noviembre 2019
FUTBOL-COLOMBIA-ECUADOR:Colombia cierra el año con victoria 1-0 ante Ecuador en discreto partido

19 nov (Reuters) – La selección colombiana venció el martes 1-0 a Ecuador en un discreto partido con el que logró su segunda victoria consecutiva y concluyó su primer año bajo la dirección del portugués Carlos Queiroz que aún no encuentra un equipo de alto nivel para la eliminatoria sudamericana y la Copa América.

El partido se jugó en el Red Bull Arena de Nueva Jersey ante unos 10.000 espectadores. El gol del triunfo para el equipo cafetero fue anotado por Mateus Uribe en el minuto 42.

Colombia venía de derrotar 1-0 a Perú, un triunfo con el que puso fin a cinco partidos sin conocer la victoria, pero que dejó dudas sobre el funcionamiento táctico y futbolístico del equipo de Queiroz para las competencias del próximo año.

En el primer tiempo la selección colombiana asumió el control del balón y del partido frente a un Ecuador que, aunque fue débil futbolísticamente, llegó con algunas opciones de gol sobre el arco de David Ospina con el delantero Enner Valencia.

Aunque Colombia fue superior al equipo del entrenador argentino Jorge Célico y llegó en repetidas ocasiones sobre al arco de Johan David Padilla Quiñónez no concretó las opciones de gol.

En el equipo cafetero se destacó el mediocampista Mateus Uribe quien abrió el marcador después de un cobro de tiro de esquina y recibir un pase dentro del área de Stefan Medina que le dejó el balón para que lo conectara con la pierna derecha dentro del arco ecuatoriano.

En el segundo tiempo Ecuador arrinconó a Colombia que intentó reaccionar jugando al contragolpe y con velocidad.

Aunque la selección ecuatoriana buscó el empate y tuvo oportunidades de marcar falló en la puntada final por lo que debió resignarse a la derrota.

Tanto Colombia como Ecuador comenzarán en 2020 la eliminatoria Sudamericana clasificatoria al Mundial de Qatar y disputarán la Copa América.

Después de dirigir 14 partidos durante 2019, Queiroz es blanco de fuertes críticas de la prensa deportiva colombiana que le cuestiona el mal funcionamiento táctico y colectivo del equipo en el que no han brillado figuras como James Rodríguez en las ocasiones en que ha sido convocado.