VÍCTOR BARRÓN
Aunque en este cierre de año, la industria restaurantera no podrá alcanzar los niveles de ventas logrados en 2019, el avance del sector no se detiene y continúa recuperándose del golpe que significó la pandemia del COVID-19.
Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Laguna, manifestó que en la época navideña se proyecta una afluencia importante por el tema de las posadas y debido al riesgo por la variante Ómicron, los establecimientos habrán de redoblar esfuerzos en la implementación de protocolos sanitarios.
“Nosotros tenemos el compromiso de seguir llevando a cabo y reforzar los protocolos de salud que son los que nos llevaron precisamente a la reactivación del sector”, dijo el empresario.
Para estas fechas, agregó, los restaurantes tienen autorizada la realización de reuniones de hasta 30 personas en diferentes meses y esto es importante, considerando que son numerosas las empresas que buscan espacios de este tipo para celebrar sus posadas y para ello hay toda una serie de opciones que la industria pone a su alcance.
“La verdad es que ahorita todo ha cambiado, también la dinámica, el servicio que hemos ofrecido también ha cambiado; ahora se han presentado reuniones de empresas que hacen en la mañana, desde desayunos, hacen comvivios y gente que hace posadas, convivios desde muy temprana hora”, detalló.