Viernes 19 de Abril 2024
| | |

LYNXMPEG5N2EF.jpg,Sergio Ramos celebra con sus compañeros del Real Madrid tras anotar de tiro libre el segundo gol del equipo en la victoria 2-0 sobre el Real Mallorca por la Liga Española de fútbol, en el estadio Alfredo Di Stéfano, en Madrid - Junio 24, 2020 REUTERS/Susana Vera; Crédito: SUSANA VERA, Reuters

24 de Junio 2020
FUTBOL-ESPANA:Real Madrid recupera la punta en España con triunfo ante Mallorca, donde debuta argentino de 15 años

MADRID, 24 jun (Reuters) – El Real Madrid derrotó el miércoles en casa 2-0 al Real Mallorca, gracias a los goles de Vinicius Jr. y Sergio Ramos, para recuperar el liderato de La Liga, en un partido marcado además por el histórico debut profesional a los 15 años del argentino Luka Romero.

Vinicius, muy activo principalmente en el primer tiempo, abrió el marcador en el minuto 19 con una gran definición tras pase de Luka Modric. Poco después, el brasileño pudo anotar nuevamente con un remate que terminó en el travesaño.

Ramos aumentó la ventaja del Madrid con un excelente tiro libre sobre la barrera que se clavó en el ángulo superior izquierdo. Fue el octavo gol de la temporada en la liga española del capitán madridista y el décimo en todas las competiciones.

Cuando faltaban alrededor de cinco minutos para el final, Romero, un delantero nacido en México de solo 15 años y 219 días, se convirtió en el jugador más joven en debutar en La Liga tras saltar desde el banquillo.

El pequeño atacante, que ha representado a Argentina a nivel juvenil, también tiene la nacionalidad española.

Esta fue la cuarta victoria consecutiva del Madrid desde que la temporada se reanudó. El equipo merengue ahora es líder con 68 puntos en 31 partidos, igual que el Barcelona, pero supera al equipo catalán debido a un mejor registro en los duelos entre ellos.