Racing Club remonta y vence de visita a Aldosivi en inicio de Copa Superliga

REUTERS/Agustin Marcarian; Crédito: Array, Reuters

LYNXMPEG2F040.jpg,Foto de archivo de aficionados de Racing Club. Estadio Presidente Perón, Buenos Aires, Argentina. 7 de abril de 2019. REUTERS/Agustin Marcarian; Crédito: Array, Reuters

16 de Marzo 2020
FUTBOL-ARGENTINA-COPA:Racing Club remonta y vence de visita a Aldosivi en inicio de Copa Superliga

BUENOS AIRES, 15 mar (Reuters) – Racing Club, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, remontó el domingo un marcador adverso de 3-1 y ganó 4-3 como visitante a Aldosivi en la primera fecha de la Copa Superliga, en una jornada que se disputó sin público debido al brote de coronavirus que ha causado más de 5,000 muertes en el mundo.

El paraguayo Matías Rojas en dos ocasiones, Iván Pillud y Carlos Alcaraz anotaron los goles para Racing, mientras que Federico Andrada, Nazareno Solís y el uruguayo Federico Gino marcaron para Aldosivi.

“Fue increíble. No somos el equipo de los primeros minutos, pero sabemos el potencial que tenemos y con mucho sacrificio y mucho huevo dimos vuelta el partido”, dijo el capitán Pillud a la televisión local.

En el partido, jugado en la ciudad costera de Mar del Plata, Aldosivi se puso rápidamente en ventaja con goles de Andrada y Solís, a los 3 y 12 minutos, respectivamente.

Racing descontó a los 47 minutos gracias a un tanto de Rojas.

El equipo local volvió a anotar a los 54 minutos a través de Gino.

Racing acortó la diferencia a los 65 minutos nuevamente por intermedio de Rojas y alcanzó el empate a los 83 minutos con un tanto del defensor Pillud.

Aldosivi se quedó con un hombre menos a los 94 minutos debido a la expulsión de Alan Ruiz por dar un golpe con el brazo al juvenil Alcaraz.

Cuando parecía que el encuentro terminaría empatado, Alcaraz le dio la victoria al equipo visitante con un remate de cabeza en el sexto minuto de descuento.

En los otros partidos del domingo, Talleres de Córdoba goleó 3-0 como visitante a Huracán con goles de Franco Fragapane, Nahuel Bustos y el brasileño Guilherme Parede a los 22, 38 y 60 minutos.

El paraguayo Saúl Salcedo recibió una tarjeta roja a los 44 minutos tras golpear con su codo a un rival, por lo cual dejó a Huracán con diez jugadores durante el segundo tiempo.

“Fue una victoria muy buena para nosotros, no veníamos ganando mucho de visitante, por suerte volvimos a tener un muy buen rendimiento”, dijo el entrenador uruguayo Alexander Medina, luego del primer triunfo fuera de casa en 2020.

En tanto, Unión de Santa Fe y Arsenal de Sarandí empataron 1-1 con goles de Walter Bou y Emiliano Rescaldani, respectivamente.

La primera jornada de la Copa Superliga se completará el lunes con los partidos entre Lanús-Argentinos Juniors y Rosario Central-Colón de Santa Fe.