Viernes 29 de Marzo 2024
UnidadInvestigación
| | |

Napoli avanza a la final de la Copa Italia y Mertens rompe récord del club

LYNXMPEG5C0LY.jpg,Lorenzo Insigne del Napoli en acción frente a Milan Skriniar del Inter de Milán, jugando un partido a puertas cerradas en la reanudación del fútbol luego de la pandemia de COVID-19, la enfermedad causada por el coronavirus, en la vuelta de las semifinales de la Copa Italia en el Estadio San Paolo de Nápoles, Italia. 13 de junio, 2020. REUTERS/Ciro De Luca; Crédito: Ciro  De Luca, Reuters

LYNXMPEG5C0LY.jpg,Lorenzo Insigne del Napoli en acción frente a Milan Skriniar del Inter de Milán, jugando un partido a puertas cerradas en la reanudación del fútbol luego de la pandemia de COVID-19, la enfermedad causada por el coronavirus, en la vuelta de las semifinales de la Copa Italia en el Estadio San Paolo de Nápoles, Italia. 13 de junio, 2020. REUTERS/Ciro De Luca; Crédito: Ciro De Luca, Reuters

13 de Junio 2020
FUTBOL-ITALIA:Napoli avanza a la final de la Copa Italia y Mertens rompe récord del club

NÁPOLES, Italia, 13 jun (Reuters) – Napoli clasificó el sábado a la final de la Copa Italia con un empate 1-1 como local ante el Inter de Milán, en un encuentro en que el delantero Dries Mertens se convirtió en el mayor goleador en la historia del club.

Inter se adelantó a los dos minutos del partido de vuelta de la semifinal cuando Christian Eriksen anotó desde un tiro de esquina, que fue mal medido por el portero David Ospina, pero Mertens igualó antes del descanso y sumó su gol 122 con el club en todas las competencias.

Napoli clasificó con un marcador global de 2-1 gracias a su victoria 1-0 en el partido de ida, disputado en el estadio San Siro hace cuatro meses, y ahora se medirá el miércoles con la Juventus en la final en Roma.

Ambos equipos jugaron su primer partido desde una paralización de tres meses debido a la pandemia del coronavirus y el ritmo decayó considerablemente en los últimos 20 minutos, a pesar de que las dos escuadras realizaron los cinco cambios permitidos.