Cruz Azul gana en México con gol de uruguayo Rodríguez en último minuto

CREDITO OBLIGADO USA TODAY/Kelvin Kuo; Crédito: Array, Reuters

LYNXMPEG8904G-1.jpg,Foto de archivo de Jonathan Rodríguez durante un partido entre Cruz Azul y Tigres UANL en EEUU. Estadio Boyd, Las Vegas, Nevada, EEUU. 18 de septiembre de 2019. CREDITO OBLIGADO USA TODAY/Kelvin Kuo; Crédito: Array, Reuters

10 de Septiembre 2020
FUTBOL-MEXICO-CRUZAZUL:Cruz Azul gana en México con gol de uruguayo Rodríguez en último minuto

CIUDAD DE MÉXICO, 9 sep (Reuters) – Cruz Azul logró el miércoles un triunfo de 1-0 ante Pachuca gracias a un gol en el último minuto del uruguayo Jonathan Rodríguez en la novena jornada del torneo Guard1anes del fútbol mexicano.

Con su sexta victoria del torneo, la “Máquina Celeste” de Cruz Azul volvió a subir a los primeros lugares de la tabla general con 19 puntos, los mismos que registran Pumas y América.

“Nos tocó hacer el gol al último, seguimos sumando que es muy importante y me voy tranquilo en ese aspecto”, dijo el director técnico de Cruz Azul, el uruguayo Robert Dante Siboldi.

Rodríguez anotó el gol del triunfo a los 91 minutos cuando vio al portero adelantado y definió con la cabeza tras un largo despeje de Jesús Corona que el defensor colombiano Óscar Murillo no pudo rechazar.

Antes del gol, los dirigidos por Siboldi estuvieron cerca de anotar con un disparo del uruguayo José Rivero, pero el balón se estrelló en el travesaño.

En los otros partidos del miércoles, Pumas mantuvo su condición de invicto tras ganar 2-1 en su visita a Santos Laguna con goles del argentino nacionalizado paraguayo Juan Manuel Iturbe y de Andrés Iniestra, mientras que el uruguayo Raúl Rivero descontó para los “Guerreros” de Santos.

Mazatlán ganó 1-0 a Tijuana con tanto de César Huerta. En tanto, León y Tigres UANL empataron 1-1 con goles de Fernando Navarro y del colombiano Francisco Meza, respectivamente.

El martes, América remontó una desventaja de dos goles para vencer 3-2 como visitante a Puebla.

Atlético de San Luis ganó 2-1 a Necaxa en el debut de José Guadalupe “Profe” Cruz como director técnico del equipo derrotado.

Bravos de Ciudad Juárez ganó 1-0 en su visita a Toluca, Guadalajara y Querétaro empataron 1-1, mismo marcador que se registró en el encuentro entre el vigente campeón Monterrey y Atlas.