Martes 16 de Abril 2024
| | |

Campeón Monterrey gana en México con doblete de marfileño Loba

REUTERS/Daniel Becerril; Crédito: Array, Reuters

LYNXMPEG7U08E.jpg,Foto de archivo de jugadores del Monterrey celebrando un gol en partido del torneo mexicano. Estadio BBVA, Monterrey, México. 26 de diciembre de 2019. REUTERS/Daniel Becerril; Crédito: Array, Reuters

30 de Agosto 2020
FUTBOL-MEXICO-MONTERREY:Campeón Monterrey gana en México con doblete de marfileño Loba

CIUDAD DE MÉXICO, 30 ago (Reuters) – El club Monterrey, vigente campeón del fútbol mexicano, remontó un marcador adverso y ganó el domingo 2-1 a Bravos de Ciudad Juárez gracias a un doblete del marfileño Ake Loba.

Con su tercera victoria, los “Rayados” de Monterrey llegaron a 12 puntos para ubicarse en el cuarto lugar general de la competencia, por abajo de Cruz Azul (16), Pumas UNAM (13) y América (13).

En el partido de la séptima jornada del torneo Guard1anes, Bravos de Ciudad Juárez se puso en ventaja a los 27 minutos cuando el paraguayo Darío Lezcano remató en el área chica después de que Flavio Santos extendió con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho.

Monterrey estuvo cerca de empatar a los 31 minutos cuando el argentino Rogelio Funes Mori impactó su disparo en el poste derecho. El delantero argentino volvió a estrellar el balón en el poste a los 41 minutos.

El empate para Monterrey cayó a los 50 minutos con un remate de cabeza de Loba tras pase de Funes Mori.

El jugador marfileño anotó su doblete a los 59 minutos cuando remató con el pecho un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

En los otros partidos del domingo, Pumas UNAM goleó 3-0 a Tijuana con tantos del paraguayo Carlos González, Manuel Mayorga y Bryan Mendoza.

Santos Laguna ganó 2-1 a Querétaro con goles de Josecarlos Van Rankin y del uruguayo Raúl Rivero. Para los “Gallos Blancos” de Querétaro descontó el también uruguayo Hugo Silveira.

La jornada se completará el lunes cuando León juegue ante Atlas.

El sábado, Cruz Azul se consolidó en el liderato tras golear 3-0 a Necaxa y registrar su tercer triunfo consecutivo.

América ganó 2-1 al Atlético de San Luis. En tanto, Guadalajara y Pachuca empataron 0-0.

En el inicio de la jornada, Puebla venció 4-1 a Toluca, mientras que Mazatlán y Tigres UANL empataron 1-1.