Viernes 29 de Marzo 2024
| | |

Atalanta y Leipzig logran histórico pase a cuartos de final en Liga Campeones

LYNXMPEG291YA.jpg,Josip Ilicic celebra su cuarto gol en el triunfo de Atalanta sobre Valencia por Liga de Campeones. 10 de marzo de 2020.  Handout via REUTERS ATENCIÓN EDITORES, ESTA IMAGEN FUE ENTREGADA POR UN TERCERO.; Crédito: Handout ., Reuters

LYNXMPEG291YA.jpg,Josip Ilicic celebra su cuarto gol en el triunfo de Atalanta sobre Valencia por Liga de Campeones. 10 de marzo de 2020. Handout via REUTERS ATENCIÓN EDITORES, ESTA IMAGEN FUE ENTREGADA POR UN TERCERO.; Crédito: Handout ., Reuters

10 de Marzo 2020
FUTBOL-EUROPA:Atalanta y Leipzig logran histórico pase a cuartos de final en Liga Campeones

VALENCIA, España, 10 mar (Reuters) – Atalanta y Leipzig lograron el martes una histórica clasificación a los cuartos de final en la Liga de Campeones tras ganarle a Valencia y Tottenham Hotspur, respectivamente, para cerrar sus llaves con dos victorias.

En un emocionante partido en el que descolló el centrocampista Josip Ilicic, Atalanta se impuso 4-3 a su rival en Mestalla para cerrar la eliminatoria con un marcador global de 8-4 para meterse entre los ocho mejores de Europa en su primera participación en el torneo.

Ilicic marcó los cuatro goles de su equipo en un partido que se jugó sin público en medio de las medidas tomadas a nivel continental para detener la propagación del coronavirus.

El defensor del Valencia Mouctar Diakhaby concedió dos penales en la primera mitad, ambos convertidos por Ilicic, que volvió a anotar otras dos veces en la segunda parte.

Para Valencia marcaron Kevin Gameiro en dos oportunidades y Ferran Torres.

En tanto, Leipzig le ganó 3-0 a Tottenham como local para sumar un 4-0 global y también llegar a cuartos por primera vez en su historia.

Marcel Sabitzer marcó un doblete en la primera parte y Emil Forsberg anotó el 3-0 definitivo a pocos minutos del final para hundir a un equipo que no contó con los lesionados Harry Kane y Son Heung-min.