| | |

Alexa Moreno consigue plaza olímpica para Tokio 2020

No disponible

07 de Octubre 2019
La mexicana se ubicó en el tercer lugar de la clasificación de la prueba de salto con una puntuación promedio de 14.816.

La gimnasta mexicana Alexa Moreno obtuvo su pase a las Olimpiadas Tokio 2020 luego de calificar en la final de Salto en el Mundial de Gimnasia de Stuttgart, Alemania.

La deportista obtuvo el tercer lugar en la fase de salto de caballo con un puntaje de 14.816 puntos, logrando asegurar su boleto después de las estadounidenses Jade Carey y Simone Biles, quienes quedaron en primer y segundo lugar.

Moreno dejó atrás a competidoras de Gran Bretaña, Corea, Rusia, Canadá y China, mismas que estarán en la final.

Cabe mencionar que la bajacaliforniana competirá en sus segundos Juegos Olímpicos, pues en la edición pasada de Doha 2018 logró obtener la medalla de bronce.

Por otra parte, en la modalidad por equipos, la selección nacional quedó eliminada de las finales y la posibilidad de asistir a los olímpicos tras finalizar en la posición 17 con un promedio de 153.429.