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Trabajan en libro sobre el cabrito

Cabrito. Foto: Especial

Cabrito. Foto: Especial

22 de Junio 2016
El libro tendrá recetas del cabrito de 10 chefs destacados en México

Un grupo de historiadores y chefs nacionales y locales trabajan en la elaboración del libro “La Senda del Cabrito”, que será presentado próximamente y que detalla el paso del ganado caprino por todo el país, su adaptación al desierto y su formación como ingrediente típico en el noreste del país, informó el investigador gastronómico Juan Ramón Cárdenas Cantú.

“Los investigadores que vinieron exclusivamente a conocer la historia del cabrito en el estado quedaron encantados con la nueva vitivinicultura que hay en Coahuila”, aseguró.

Agregó que se prevé la culminación e impresión del libro para agosto próximo y se pretende que sea un referente de la historia gastronómica del estado y el país, para que sea usado por futuras generaciones.

Aseguró que los autores de este trabajo se apoyaron en los campesinos norteños, a los que llevaron crías para el mejoramiento de la raza y los ayudaron con incentivos económicos. Indicó que ya cuentan con experiencia en la edición de libros de este corte, ya que en la pasada edición de la Fila, bajo el nombre de “Los Guerreros del Maíz” se tuvieron cinco presentaciones.

JCA

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