Capital Coahuila
WWW.CAPITALCOAHUILA.COM.MX
Miércoles 24 de Abril 2024
UnidadInvestigación
| | |

Rodarte deleita con maravillas gastronómicas en “Destilando México”

No disponible

No disponible

15 de Enero 2019

Por Rocio G. Guzmán Mejía

México, 15 Ene (Notimex).- El actor mexicano Miguel Rodarte, quien conduce el programa “Destilando México”, dijo que el público disfrutará de un recorrido por varios destinos de México, donde conocerá las maravillas gastronómicas, la oferta turística y el origen de los distintos destilados del país.

“Finalmente llego a una plataforma digital y qué mejor que arrancar con Amazon Prime. Todos los suscriptores disfrutarán de un recorrido por varios destinos de Mexico”, comentó en entrevista con Notimex.

El programa, del cual es conductor, se estrenó el año paso a través de un canal de paga y desde este lunes se lanzó en la mencionada plataforma.

“Creo que el público va estar muy contento de ver un programa así, cuando se presentó en televisión de paga recibimos muy buenos comentarios, fue un programa al que le fue muy bien y despertó mucho interés del público”.

Considera que con su llegada a Amazon, se abre la posibilidad de un mercado muy amplio y muchísimo más global, “el simple hecho de que tú puedas escoger la hora y verlo cuando tú quieras, te da una gran ventaja y creo es un camino que se ha ido abriendo y ha crecido muchísimo con el paso del tiempo”.

Por ello, Rodarte, quien irrumpió en el cine en 2002 con “El tigre de Santa Julia”, se dijo contento de haber encontrado la “ventana ideal” para el programa de la mano de grandes padrinos para poder mostrarlo ahora, en una plataforma digital.

En su primera temporada, Rodarte recorrió Oaxaca, Chihuahua, Puebla, Guerrero, Chiapas y Jalisco, lugares en los que se dejó guiar por prestigiados chefs para conocer los secretos de los platillos más auténticos, sus lugares más representativos y las casas de los destilados tradicionales más representativos de cada región.

En el camino, la audiencia descubrirá también sitios arqueológicos y lugares de referencia cultural, restaurantes y bares.

Con “Destilando México”, la gente descubre “una cara del país presentada de una manera muchísimo más entretenida y divertida que un programa típico de turismo, nos acercamos a la gente y conocemos las diferentes maravillas del país”.

El programa mezcla el lado festivo y alegre de cada región, exhibe su gastronomía y todo lo positivo que tiene para ofrecer a quien lo visite. “El origen del proyecto nace con la intención de generar una carta de amor a México”, destacó el actor.

Por ello, confesó, es uno de los proyectos con los que está más comprometido, motivo por el cual le entusiasma presentarlo en una plataforma tras su paso por la televisión.

“En este programa se van a enamorar más de México. Muchas veces no sabemos todo el esfuerzo que hay detrás de cada vasito de destilado que nos tomamos y de pronto conocerlo, de una manera tan entretenida, no acartonada, yo creo es una buena manera de enamorarte también de lo que se produce en nuestro país”.

Y agregó: “El destilado siempre fue un pretexto para conocer las delicias y cultura de los estados, no le damos todo el peso a la bebida alcohólica, sino a la tradición y cultura que hay alrededor de ellos.

“Vean el primer capítulo y estoy seguro que se van enamorar de la serie y van a querer ver el resto, así como una segunda temporada que ya está en camino”, concluyó.

Dirigido por Eduardo Valenzuela, “Destilando México” es una producción del propio Valenzuela junto a Gabriel Stavenhagen, Miguel Rodarte y Jorge Mondragón, a través de United Content y Cine Buró. La primera temporada se conforma de seis episodios de 23 minutos cada uno.

NTX/RGM/LMC