México, 16 Abr (Notimex).- El representante en México de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Crispim Moreira, afirmó que los entornos escolares saludables deben ser una prioridad y responsabilidad compartida que requiere coordinación, políticas públicas y legislación propicias, para reducir la malnutrición en niñas y niños de México.
En el Foro “Fortalecimiento de la Alimentación y Entornos Escolares: Rumbo a una Política Pública Alimentaria Integral”, dijo que las instituciones escolares representan un entorno primordial y significativo después del hogar, pues cuentan con el potencial de influir o fortalecer hábitos de vida que repercutirán en la etapa adulta de la persona.
“Los programas y políticas escolares son importantes instrumentos para promover el desarrollo sostenible y respaldar los derechos de los niños a la alimentación, la educación y la salud”, expuso Moreira.
En el Foro participaron expertos de diversas instituciones gubernamentales, académicas y de la sociedad civil para construir una estrategia interinstitucional para favorecer una alimentación saludable, sostenible y justa en el entorno escolar.
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