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Vigilan establecimientos de comida en la Feria de Saltillo

Foto Especial

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17 de Julio 2019

Saltillo, Coahuila / 17 de Julio de 2019

Por: Paloma Gatica

Tras las denuncias en redes sociales sobre la venta de comida en mal estado en algunos puestos de la Feria de Saltillo, el titular de la Jurisdicción Sanitaria Número Ocho, de la Secretaría de Salud, Eliud Aguirre, indicó que mantienen uvigilancia durante las dos semanas de actividades.

Cerca de 180 establecimientos han sido verificados con las normas de regulación sanitaria y de acuerdo con Aguirre, diariamente se realizan operativos para constatar que los productos que consumen los visitantes a la Feria estén en buen estado.

“Nuestros operativos en la feria son durante las dos semanas, tenemos un censo de aproximadamente 180 establecimientos que van a estar vendiendo.

“Todos los días acude al personal de regulación sanitaria para hacer las verificaciones y también todos tienen sus tarjetas de salud”, comentó. 

Asimismo, advirtió que en caso de que sean detectadas irregularidades como las señaladas en redes sociales, los establecimientos serán acreedores a una sanción económica y la clausura del lugar.

Por ello, pidió a la ciudadanía informar sobre cualquier anomalía que detecten. “Cuando lleguen a tener un problema de estos, les pedimos que nos hagan llegar su queja a la Jurisdicción Sanitaria y nosotros acudimos inmediatamente, pero insisto en que todos los días hay personal de la Jurisdicción sanitaria que está haciendo su verificación en todos los puestos, todos tienen sus tarjetones”, dijo. 

Reiteró en que habrá sanción a los comercios, “sí se puede sancionar a estos lugares cuando encontramos la evidencia y tienen observaciones, se llegan a sancionar, pero primero tenemos que verificar las anomalías están presentando para poder nosotros actuar”, continuó. 

En este mismo sentido aseguró que debido a que todos los establecimientos, así como el personal que los atiende cuenta con el tarjetón de sanidad, es garantía de las mayores medidas de higiene en la elaboración y manejo de los alimentos.