Capital Coahuila
PUBLICIDAD
Lunes 22 de Abril 2019

Lunes 22 de Abril 2019

UnidadInvestigación
| | |

Tiene gastronomía Coahuilense buena aceptación en feria española

Foto Especial Foto Capital Media
|
14 de Febrero 2019
|

Coahuila / 14 de Febrero de 2019

Por: Redacción

Todo un éxito resultó la muestra gastronómica de Coahuila que representó a México en la Feria Internacional de Turismo Gastronómico Xantar 2019 que se llevó a cabo en Ourense, Galicia, al norte de España, en la que participaron estudiantes de la entidad quienes obtuvieron un reconocimiento a su labor.

Al respecto, la secretaria de Turismo y Desarrollo de los Pueblos Mágicos de Coahuila, María Guadalupe Oyervides Valdez, expuso que invitaciones como ésta son parte de la eficacia en las estrategias de promoción del gobierno estatal para reforzar el turismo en la entidad.

La funcionaria estatal comentó que el grupo de estudiantes de Gastronomía regresó de España con reconocimientos, además de dejar posicionado al estado en aquel país así como en otras latitudes del mundo.

A su vez, señaló que el apoyar la propuesta de llevar lo mejor de la cocina regional a Xantar 2019 forma parte de las acciones para potencializar las fortalezas turísticas de cada región del estado.

“Se logró una excelente proyección de nuestro programa ‘Aromas y Sabores de Coahuila’, bajo la presentación del chef Manuel Durán y los estudiantes de la Universidad Tecnológica de la Región Centro de Coahuila”, declaró.

Oyervides Valdez puntualizó que con estas acciones se contribuye al crecimiento y desarrollo turístico de Coahuila como destino, y permite impulsar la gastronomía regional a nivel internacional a la par con las mejores figuras de la gastronomía ibérica y latinoamericana.

La secretaria de Turismo detalló que al recibir la invitación de Alejandro Rubín Carballo, director de Xantar, al gobierno de Coahuila, el gobernador Miguel Riquelme se mostró orgulloso de que la gastronomía coahuilense representara a México en ese evento, donde participaron más de 200 chefs de siete países.

Oyervides Valdez indicó que las presentaciones de los show cooking del chef Manuel Durán y su equipo fueron muy bien recibidas por el público, que degustó platillos de la cocina tradicional del norte de México.

“En sus presentaciones, el chef monclovense proyectó videos de los Pueblos Mágicos de Coahuila y de otras ciudades de la entidad, los asistentes se mostraron especialmente asombrados con la riqueza natural y la inigualable belleza de Cuatro Ciénegas”, precisó.

Al terminar el evento, la delegación Coahuila recibió reconocimientos de participación durante la entrega de los Premios del Plato y las Medallas de Oro, máximos galardones del evento que otorga Radio Turismo a lo más selecto del turismo gastronómico de habla hispana.

“Participar en eventos de este nivel permite que Coahuila sea proyectado a través de decenas de medios de comunicación internacionales, quienes dieron muy buenos espacios de cobertura a nuestra propuesta.

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD