Capital Coahuila
WWW.CAPITALCOAHUILA.COM.MX
Miércoles 24 de Abril 2024
UnidadInvestigación
| | |

Será Torreón sede de Cumbre Mundial Culinaria

Foto Especial

Foto Especial

18 de Septiembre 2019

Torreón, Coahuila / 18 de Septiembre de 2019

Por: Mariana Mejía

Alrededor de 30 chefs internacionales participarán en la próxima Cumbre Mundial de Líderes Culinarios en Torreón del 25 al 28 de septiembre, informó Alberto Gerardo Humphrey, director del Centro Cultural Culinario en esta ciudad.

Asimismo, detalló que en esta actividad, los asistentes conocerán platillos internacionales y comida típica de la Comarca Lagunera, con el objetivo de posicionar a la región como una zona gastronómica.

“Tendremos la visita de 30 chefs de todo el mundo, ahorita hay mil 800 asistentes inscritos, vamos a tener una master class con los chefs donde van a poder compartir un poco de su experiencia.

“Es gente que realmente está muy metida en la gastronomía, se trata de que la gente que nos acompañe, salga con un buen sabor de boca de haber compartido con profesionales en la materia”, dijo. 

El encuentro de talla mundial que se llevará a cabo del 25 al 28 de septiembre en el Centro de Convenciones, está dirigido a estudiantes de carreras afines, empresarios, ciudadanos con el gusto de la comida.

Quien desee acudir a la Cumbre Mundial de Líderes Culinarios, deberá cubrir con una cuota de recuperación de 100 pesos, para poder ingresar a las actividades que se realizarán como mesas redondas, mesas de trabajo y clases magistrales, en las que podrán conocer temas como “Experiencias culinarias”, “La cocina de vanguardia contra la cocina tradicional”, “Competencias gastronómicas” y “Nuevas tendencias culinarias”, entre otros. 

Cada uno de los chefs participantes impartirá conferencias sobre sus respectivas experiencias en el ramo, así como la situación del mercado en cuanto a novedades, tendencias y los retos que están por venir para el ámbito de la gastronomía.  

“Son cien pesos por los cuatro días, realmente es un evento que está abierto al público en general, claro que a lo mejor los estudiantes de gastronomía les podría servir más pero también a aquellos empresarios que tienen restaurantes”, agregó. 

Cabe mencionar que el cupo para acudir al evento, es limitado, pues solamente se podrán inscribir dos mil personas. 

Se tiene confirmada la participación de chefs procedentes de Italia, Suiza, Mongolia, Croacia, Rumania, Tailandia, Filipinas, Siria, Turquía, Albania, Bulgaria,  Estados Unidos Canadá, El Salvador, Bolivia y Ecuador, Argentina, Chile, entre otros países.