Martes 23 de Abril 2024
| | |

LYNXMPEFAH1BZ.jpg,Imagen de archivo de Georginio Wijnaldum celebrando un gol para Liverpool ante Sheffield United por la Liga Premier.  28 de septiembre de 2019. REUTERS/Phil Noble.; Crédito: Phil Noble, Reuters

LYNXMPEFAH1BZ.jpg,Imagen de archivo de Georginio Wijnaldum celebrando un gol para Liverpool ante Sheffield United por la Liga Premier. 28 de septiembre de 2019. REUTERS/Phil Noble.; Crédito: Phil Noble, Reuters

18 de Noviembre 2019
FUTBOL-LIVERPOOL-WIJNALDUM:Wijnaldum quiere quedar inmortalizado en historia de Liverpool ganando el Mundial de Clubes

18 nov (Reuters) – Liverpool tiene la gran oportunidad de consagrarse campeón del mundo por primera vez y saldar una vieja deuda, por lo que Georginio Wijnaldum cree que el torneo que se jugará el mes próximo en Qatar es la ocasión ideal para que sus futbolistas queden en la historia del club.

El equipo inglés se consagró campeón de Europa en seis oportunidades, pero nunca fue campeón del mundo al perder la Copa Intercontinental en 1981 y 1984 y la final del Mundial de Clubes en 2005.

Liverpool debutará en semifinales y en caso de avanzar a la definición seguramente chocará con el campeón de la Copa Libertadores, que el sábado definen River Plate de Argentina y Flamengo de Brasil. Históricamente los clubes de la UEFA y la Conmebol han sido los grandes animadores del torneo.

“Uno comienza a jugar al fútbol para hacer historia y eso es lo que queremos lograr en este equipo. Cuando miramos hacia atrás podemos decir que logramos cosas y este será definitivamente uno de los momentos en que cuando miremos hacia atrás, podremos decir que logramos algo grande”, dijo Wijnaldum en una entrevista con el sitio web del club.

“Cuando miremos hacia atrás siempre diremos: ‘Lo ganamos la primera vez’. Si lo ganamos estarán nuestros nombres”, señaló el holandés.

Para el centrocampista, el torneo global es la frutilla de la torta de la Liga de Campeones.

“Si quieres jugar en esta competencia tanto como sea posible, debes ganar la Liga de Campeones (…) por lo que también da una razón extra para querer ganar la Liga de Campeones”, explicó.

“En este torneo uno puede enfrentar a equipos con los que nunca chocarías en competencia, solo en pretemporada. Es bueno competir con esos equipos y ver cómo lo hacen. Estoy deseando que eso pase”.