Soles fulmina a Fuerza Regia en primer juego final de baloncesto

DEPORTES

DEPORTES

08 de Febrero 2020

Por José Luis Simón

Mexicali, 7 Feb (Notimex).- El estadunidense Adonte Parker metió los dos tiros libres a dos segundos del final y Soles de Mexicali derrotó 81-78 a Fuerza Regia de Monterrey, en el primer juego por el campeonato de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Así de dramático fue este primer encuentro, donde el campeón defensor Fuerza Regia inició con todo y pudo ganar el primer cuarto por 17-16 y la franquicia de casa llegó a la primera mitad con un 33-32.

Durante el tercer cuarto fulminó Soles a los regios con un parcial de 31-24, pero en el último periodo Fuerza Regia volvió a la carga, igualó 70-70 y de ahí en adelante se fueron ambas quintetas punto por punto hasta llegar al final con la cerradas victoria para los de casa.

El estadunidense Johnathan Flower comandó la ofensiva de casa con 19 puntos, siete rebotes y una asistencia, siendo respaldado por Daniel Amigo con 16-6-5, el capitán Lucas Martínez con 14-5-6 y Adonte Parker con 11-1-5.

Flowers y Parkes estuvieron sensacionales con tres triples cada uno y Martínez se lució con dos, y el equipo en general terminó con un 47 por ciento de efectividad en tiros de campo.

Por la quinteta visitante fueron los mejores el estadunidense Oderah Anosike con 12-6-3, el puertorriqueño David Huertas con 12-1-2 y Jerime Anderson con 11-2-3.