Sims consigue el triunfo en segunda carrera de la Fórmula E

estadio

estadio

23 de Noviembre 2019

Por Guillermo Abogado González

Diriyah, Sau., 23 Nov (Notimex).- El piloto británico Alexander Sims se hizo del triunfo en la segunda carrera de la Temporada 2019-2020 de la Fórmula E, que se desarrolló en el Circuito Callejero de Al-Diriyah, en Arabia Saudita.

En este segundo round en territorio árabe, tras la carrera del viernes, Sims, del equipo BMW I Andretti Motorsport, ahora sí logró la victoria desde la pole position, su segunda en fila en el amanecer de esta campaña.

Sims dominó la carrera a placer, para cruzar la meta en primer sitio sin inconveniente alguno, mientras la batalla para completar el podio siempre estuvo presente.

El suizo Sebastien Buemi presionaba en el segundo sitio hasta que el portugués Antonio da Costa le hizo trompear para perder posiciones. Esa acción provocó sanción de 10 segundos para cada uno, el helvético por reingresar a la carrera de manera insegura y el lusitano por provocar el incidente.

A poco más de media hora de la carrera, el vencedor del viernes, el británico Sam Bird recibió un golpe de Mitch Evans para retirarse de la carrera y el autor del percance fue castigado con 10 segundos.

El brasileño Lucas di Grassi, por su parte, activó el Modo Ataque para superar al belga Stoffel Vandoorne y colocarse en tercer sitio por atrás del dominador Sims y el alemán Max Guenther, en lo que parecía un notable 1-2 de BMW.

Guenther aguantó la presión de Di Grassi en los últimos minutos de la carrera para culminar de esa forma con Sims como ganador, el alemán en segundo puesto y el brasileño en tercero.

No obstante, al finalizar la competencia en Arabia Saudita y tras una investigación, Guenther perdió su segundo lugar al recibir una sanción de 24 segundos por un adelantamiento prohibido cuando estaba el coche de seguridad.

De tal modo que Di Grassi, del Audi Sport, pasó al segundo peldaño y el podio lo completó Vandoorne, del Mercedes Benz EQ, equipo donde el mexicano Esteban Gutiérrez funge como piloto de reserva.

Luego de las dos carreras en Arabia Saudita, el Campeonato de Pilotos del serial eléctrico lo domina Alexander Sims con 35 puntos, seguido de Vandoorne (30) y de Sam Bird (26).

La próxima cita de la Fórmula E 2019-2020 será el 18 de enero con el Santiago ePrix, en Chile, para después, en febrero, celebrarse la competencia en el Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.