DEPORTES

DEPORTES

08 de Febrero 2020

Por Guillermo Abogado González

Eindhoven, Hol., 8 Feb (Notimex).- La escuadra del PSV Eindhoven, sin la presencia del mediocampista mexicano Erick Gutiérrez, venció este día 3-0 al Willem II en actividad de la jornada 22 de la Liga de Holanda, lo que significó su primera victoria de este 2020.

En el Philips Stadion, los granjeros fueron amplios dominadores del encuentro contra un rival que exigió y mostró poco, por lo que sólo era cuestión de anotar un gol para encaminarse al triunfo.

PSV monopolizó el esférico de principio a fin, pero apenas pudo irse al descanso con ventaja de 1-0 gracias a una buena jugada individual de Denzel Dumfries, al minuto 32.

En el complemento, los rojiblancos, sin mucho esfuerzo estiraron la ventaja 2-0, al 70, por conducto del neozelandés Ryan Thomas luego de una buena jugada elaborada que incluyó diversos toques de balón.

En el agregado se concretó la debacle del Willem II con un increíble autogol, que valió para el 3-0 favorable para el PSV Eindhoven.

El belga Mike Ndayishimiye recibió el esférico en saque de banda, no levantó la cara, dio por entendido que su portero estaba ubicado en el arco y al regresar la pelota vio cómo se fue al fondo de las redes. El guardameta Timon Wellenreuther por su lado se había acercado para ser opción y también recibir el balón en el saque de banda.

Con este resultado, PSV llegó a 39 puntos, uno menos que el Willem II. Ambos lejos del líder Ajax de Ámsterdam, que va encaminado al bicampeonato de la Eredivisie.

El mexicano Erick Gutiérrez prácticamente sigue borrado de la plantilla de los granjeros, en particular por el técnico Ernest Faber, quien desde su llegada al PSV sólo ha utilizado a “Guti” durante ocho minutos en siete duelos oficiales. Este sábado el tricolor se quedó en el banco de suplentes.