Jueves 28 de Marzo 2024
| | |

Otro gol de Rooney da empate a DC United ante Toronto

AP Photo, Wayne Rooney, Marquinhos Pedroso,Wayne Rooney (centro), del DC United, es felicitado por su compañero Marquinhos Pedroso, luego de convertir un penal ante el Toronto FC, el sábado 29 de junio de 2019, en Washington (AP Foto/Andrew Harnik)

02 de Julio 2019

WASHINGTON (AP) — Wayne Rooney no anotó esta vez con un disparo de 60 metros. Pero su ejecución desde los 12 pasos en los descuentos permitió que el D.C. United igualara el sábado 1-1 ante el Toronto FC.

El astro inglés ejecutó un disparo rasante y por el centro a los 92 minutos, frente al arquero Quentin Westberg, para llegar a 10 goles en la temporada. El penal se sancionó luego que Ayo Akinola derribó a Frederic Brillant en el área.

Recién el miércoles, Rooney había conseguido un tanto de antología. Acertó su disparo desde muy atrás de la línea del medio campo, para que el United derrotara 1-0 al Orlando City.

Nick DeLeon abrió el marcador a los 19 minutos, cuando empujó hacia las redes un centro de Richie Laryea.

El United llegó a 31 puntos, y es segundo de la Conferencia del Este. El Union de Filadelfia es líder, pese a estancarse con 32, luego de caer 4-2 ante el New York City FC.

Toronto está en el séptimo puesto del Este, con 23 unidades.

El Union fue liquidado dobletes de los argentinos Valentín Castellanos y Maximiliano Morález.

NYCFC está invicto como local en la campaña. Acumula 26 unidades para ser sexto del Este.

En otros partidos, Minnesota United trituró 7-1 a Cincinnati; Atlanta superó 2-1 al Impact de Montreal; el Revolution de Nueva Inglaterra se impuso 2-1 al Dynamo de Houston, y Orlando City ganó 2-0 al Crew de Columbus.

Por la noche, los Earthquakes de San José golearon 3-0 al Galaxy de Los Ángteles; los Sounders de Seattle superaron 1-0 a los Whitecaps de Vancouver, y el Real Salt Lake venció 2-0 al Sporting Kansas City.