estadio

estadio

20 de Enero 2020

Por Jennifer Galindo

Melbourne, Aus., 20 Ene (Notimex).- El serbio Novak Djokovic avanzó a la siguiente fase del Abierto de Australia, al derrotar en la primera ronda al alemán Jan-Lennard Struff, en un partido que se fue a cuatro sets por 7-6 (7/5), 6-2, 2-6 y 6-1.

Djokovic podría retornar al número uno del mundo en la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) y comenzó de buena manera su búsqueda por el título del primer Grand Slam del año, a pesar de que el alemán no le dejó el camino fácil y el cotejo se alargó hasta las dos horas y 17 minutos.

En el primer set ninguno de los dos tenistas cedía opción de quiebre, pero fue “Nole” quien hizo el primer break en la primera oportunidad. Poco después, pudo hacer un rompimiento más que no aprovechó y, en el siguiente punto, Struff rompió para mandar a “muerte súbita”, que terminó a favor del serbio.

En la segunda manga, “Djoker” fue más contundente y quebró desde el primer punto y con un break más se llevó el segundo. El alemán se acercó al resultado al llevarse el tercer lapso y mandó a un cuarto set, en el que finalmente Novak resultó vencedor.

En la segunda ronda, el número dos del mundo espera rival que saldrá del enfrentamiento entre el japonés Tatsuma Ito y el indio Prajnesh Gunneswaran, que se medirán en la jornada matutina de este martes, tiempo de Australia.

En otros resultados de primera ronda, el griego Stefanos Tsitsipas, número seis del mundo y en la siembra, avanzó a la siguiente instancia del torneo al derrotar al italiano Salvatore Caruso después de una hora con 43 minutos, por marcador de 6-0, 6-2 y 6-3.

En tanto, el alemán Philipp Kohlschreiber salió victorioso de su primer encuentro, al dejar fuera al estadounidense Marcos Giron en una hora y 56 minutos, por parciales de 7-5, 6-1 y 6-2.