Martes 19 de Marzo 2024
| | |

Nacional gana campeonato uruguayo de fútbol tras derrotar a archirival Peñarol

LYNXMPEFBE0JN-1.jpg,FOTO DE ARCHIVO. Fútbol - Campeonato Uruguayo - Nacional v Penarol - Estadio Centenario, Montevideo, Uruguay - 1 de septiembre, 2019 Sebastián Fernández y Thiago Vecino festejan luego de terminado el encuentro   REUTERS/Mariana Greif; Crédito: MARIANA GREIF, Reuters

LYNXMPEFBE0JN-1.jpg,FOTO DE ARCHIVO. Fútbol - Campeonato Uruguayo - Nacional v Penarol - Estadio Centenario, Montevideo, Uruguay - 1 de septiembre, 2019 Sebastián Fernández y Thiago Vecino festejan luego de terminado el encuentro REUTERS/Mariana Greif; Crédito: MARIANA GREIF, Reuters

15 de Diciembre 2019
FUTBOL-URUGUAY-NACIONAL:Nacional gana campeonato uruguayo de fútbol tras derrotar a archirival Peñarol

MONTEVIDEO, 15 dic (Reuters) – Club Nacional se consagró este domingo campeón del torneo de fútbol de primera división de Uruguay tras derrotar 1-0 a su histórico rival Peñarol en el segundo partido de la final del campeonato, que se jugó en el Estadio Centenario en la capital Montevideo.    Después de un primer tiempo sin goles, en el que Peñarol contó con varias chances de vulnerar al arquero panameño Luis Mejía, en la segunda parte Nacional emparejó el partido hasta que consiguió abrir el marcador en el minuto 81 con un gol del mediocampista Matías Zunino.    Tras la apertura del tanteador, los jugadores de Peñarol comenzaron a perder el control.

A los 84 minutos el delantero “carbonero” Ignacio Lores fue expulsado y a los 89 minutos el arquero aurinegro Kevin Dawson también vio la tarjeta roja luego de una falta cometida contra el centrodelantero argentino Gonzalo Bergessio.

En la primera final, jugada el miércoles, el “Tricolor” también se había impuesto sobre su archirival Peñarol, en esa oportunidad por 2-0.

Con el triunfo, Nacional obtuvo el campeonato número 47 de su historia y clasificó a la Copa Libertadores del 2020.