México logra apretado triunfo ante Bermudas en Liga Naciones Concacaf

CREDITO OBLIGADO USA TODAY/Soobum Im; Crédito: Array, Reuters

LYNXMPEFAJ0B0.jpg,Foto de archivo de aficionados mexicanos durante un partido amistoso entre las selecciones de México y Argentina. Estadio Alamodome. San Antonio, Texas, EEUU. 10 de septiembre de 2019. CREDITO OBLIGADO USA TODAY/Soobum Im; Crédito: Array, Reuters

19 de Noviembre 2019
FUTBOL-MEXICO-LIGANACIONES:México logra apretado triunfo ante Bermudas en Liga Naciones Concacaf

CIUDAD DE MÉXICO, 19 nov (Reuters) – La selección de fútbol de México consiguió el martes un apretado y agónico triunfo como local ante Bermudas por 2-1 en el cierre de la fase de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Con el resultado, Panamá clasificó a la Copa Oro del 2021 como segundo lugar del Grupo B donde México fue líder al registrar un paso perfecto con cuatro triunfos en igual número de partidos. La selección panameña sumó tres unidades, las mismas que Bermudas pero una mejor diferencia de gol.

En el último partido del grupo, Bermudas sorprendió a los 10 minutos cuando Dante Leverock definió al rematar con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

México empató a los 27 minutos por conducto de Sebastián Córdova, quien metió el balón por el ángulo izquierdo con un zurdazo desde fuera del área.

El “Tri” estuvo cerca de ponerse en ventaja a los 75 minutos, pero el portero Dale Eve desvió en la línea de gol un remate de Raúl Jiménez.

Cuando parecía que Bermudas sacaría un histórico empate y conseguiría su pase a la Copa de Oro, México logró la victoria en tiempo de compensación cuando Uriel Antuna definió dentro del área tras controlar con el pecho un pase de Raúl Jiménez a los 93 minutos.

A la Copa de Oro clasificaron los dos primeros lugares de cada uno de los cuatro grupos que conforman la Liga A y los líderes de los cuatro sectores de la Liga B.

Las selecciones de Canadá, Estados Unidos, México, Panamá, Honduras, Martinica, Costa Rica, Curazao, Granada, El Salvador, Jamaica y Surinam clasificaron a la Copa de Oro 2021.

La Concacaf organizó la Liga de Naciones para reemplazar los amistosos internacionales, acabar con el problema que enfrentan las islas caribeñas para desarrollar más competencia y disputar más partidos para ayudar al progreso de esas selecciones.