Jueves 28 de Marzo 2024
| | |

Leipzig vence a local Stuttgart 3-1 en la Bundesliga

Alexander Esswein, del Stuttgart, centro izquierda, y Tyler Adams, del Leipzig, disputan un balón durante un partido de la Bundesliga en Stuttgart, sábado 16 de febrero de 2019. Leipzig ganó 3-1. (Sebastian Gollnow/dpa via AP)

19 de Febrero 2019

BERLÍN (AP) — Las esperanzas de Stuttgart de mejorar su suerte tras una semana turbulenta se vieron frustradas el sábado cuando el visitante Leipzig lo venció 3-1 y se consolidó en la cuarta posición de la Bundesliga.

El danés Yussuf Poulsen anotó doblete para Leipzig, que quedó a un punto de Borussia Moenchengladbach y seis por encima de Wolfsburgo, que venció a Mainz 2-0.

Stuttgart buscaba su primera victoria en siete partidos para aliviar la presión sobre el técnico Markus Weinzierl. Éste conservó su puesto tras la derrota por 3-0 la semana pasada frente a Fortuna Duesseldorf, pero el director deportivo Michael Reschke fue despedido el martes y reemplazado por Thomas Hitzlsperger, exmediocampista de Aston Villa y la selección alemana que dirigió a Stuttgart cuando ganó el campeonato en 2007.

Poulsen abrió el marcador a los seis minutos aprovechando una falla de la defensa, pero Steven Zeuber igualó de penal 10 minutos después.

Marcel Sabitzer dio la ventaja a su equipo mediante tiro libre a los 68 y Poulsen selló la victoria a los 74 tras un gran pase del volante Tyler Adams.

Schalke¸ que recibe a Manchester City por la Copa de Campeones el miércoles, empató 0-0 en casa con Freiburgo. Hoffenheim venció a Hannover 3-0.

Hertha Berlin recibía a Werder Bremen más tarde.