Gael Monfils se pone en la final de Róterdam

DEPORTES

DEPORTES

15 de Febrero 2020

Por Jennifer Galindo

Róterdam, 15 Feb (Notimex).- El francés Gael Monfils venció al serbio Fillip Krajinovic en la semifinal del Torneo de Róterdam y avanzó a la final en la que buscará el décimo título en su carrera.

Por segundao torneo consecutiva, Monfils derrotó a Krajinovic en una semifinal, luego de que en el Abierto de Francia terminará con su participación en la misma instancia.

Gael Monfils evitó el tercer set y se impuso en una hora 45 minutos en dos mangas de 6-4 y 7-6 (7/5) para disputar su segunda final, con aspiraciones de ascender en la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

El número nueve del mundo se fue adelante en el marcador con un solo quiebre durante el primer set, sin embargo, en el segundo ambos tenistas permanecían en su posición y, con un quiebre de cada lado, se fueron a “muerte súbita”.

Finalmente, el francés fue quien se mereció llegar a la final, en la que enfrentará al canadiense Félix Auger-Aliassime, quien resultó vencedor de su enfrentamiento de semifinal ante el español Pablo Carreño.

El canadiense no ha tenido un buen inicio de temporada, pues de cuatro torneos que ha disputado, sólo ha podido llegar a esta final, por lo que querrá ir por todo ante Monfils.