| | |

En plan dominante, Federer avanza a semifinales de Wimbledon

No disponible

10 de Julio 2019

El tenista suizo Roger Federer continúa con su plan dominante y se prepara para las semifinales del Campeonato de Wimbledon, luego de vencer al japonés Kei Nishikori.

Federer, número tres de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) formará parte de los mejores cuatro del torneo, luego de eliminar al japonés, quien es séptimo de la clasificación.

En el duelo de dos horas con 36 minutos, Nishikori fue un rival incómodo, sobre todo en el primer set, el cual pudo conquistar, pero la experiencia del suizo aniquiló las ilusiones del nipón y su deseo de continuar en la competencia se diluyó durante la parte final, luego de caer en el marcador por 6-4, 1-6, 4-6 y 4-6.

El suizo ha dejado huella en este certamen, pues con la de hoy, el tenista de 37 años sumó su victoria número 100 y su decimotercera semifinal en la “Catedral”, en la que tendrá una dura prueba ante el español Rafael Nadal.