Martes 16 de Abril 2024
| | |

LYNXMPEFBD0FN.jpg,El meta Alex Remiro de la Real Sociedad estrecha la mano del astro argentino Lionel Messi del Barcelona luego del partido entre ambos equipos por La Liga del fútbol de España disputado en el Estadio Anoeta de San Sebastián, España. 14 de diciembre, 2019. REUTERS/Vincent West; Crédito: Vincent West, Reuters

14 de Diciembre 2019
FUTBOL-ESPANA:El líder Barcelona tropieza y sólo consigue empate ante la Real Sociedad por La Liga de España

SAN SEBASTIÁN, España, 14 dic (Reuters) – La racha de seis victorias consecutivas del Barcelona en todas las competencias llegó a su fin el sábado con un empate 2-2 como visitante ante la Real Sociedad, resultado que pone en peligro el liderazgo de los catalanes en La Liga de fútbol de España de cara al “Clásico” con el Real Madrid el miércoles.

El empate deja al Barça en el primer lugar de la tabla con 35 puntos en 16 partidos, pero el Real Madrid -con 34- podría superarlo si derrota el domingo al Valencia, lo que pondría más condimentos al enfrentamiento que protagonizarán con los catalanes a mitad de semana en el Camp Nou.

El seleccionado español Mikel Oyarzabal abrió el marcador para la Real Sociedad a los 12 minutos desde el punto penal, luego de que Sergio Busquets cometió una falta al jalar la camiseta de Diego Llorente mientras disputaban una pelota por alto enviada desde el tiro de esquina.

Antoine Griezmann empató para el Barça a los 38 minutos, marcando ante el club en el comenzó su carrera, al levantar el balón sobre el meta Alex Remiro luego de ser habilitado por el uruguayo Luis Suárez en un rápido contraataque.

Suárez adelantó a los catalanes a los 49 minutos, al conectar un centro bajo del astro argentino Lionel Messi y mandar la pelota dentro de un arco desprotegido.

La Real Sociedad igualó poco después de los 60 minutos, luego de que el meta del Barcelona Marc-André ter Stegen no pudo despejar bien un centro de Nacho Monreal y la pelota quedó en los pies del juvenil sueco Alexander Isak, quien remató dentro del área chica.

Ambos equipos buscaron el gol del triunfo cerca del final y el Barça reclamó un penal en contra en tiempo de descuento cuando Gerard Pique fue tomado por Llorente.

“Los dos equipos han tenido su momento durante el encuentro (…) los dos equipos han buscando el tercer gol”, dijo Griezmann.

La Real Sociedad marcha en el cuarto lugar de la tabla con 28 puntos, tres puntos atrás del Sevilla.