Jueves 28 de Marzo 2024
| | |

Dortmund, con 9 hombres, cae 4-2 ante Schalke

AP Photo,El atacante de Schalke Breel Embolo, al centro, celebra tras anotar el cuarto gol del equipo en un partido de la  Bundesliga contra Borussia Dortmund el sábado, 27 de abril del 2019.  (AP Foto/Martin Meissner)

AP Photo,El atacante de Schalke Breel Embolo, al centro, celebra tras anotar el cuarto gol del equipo en un partido de la Bundesliga contra Borussia Dortmund el sábado, 27 de abril del 2019. (AP Foto/Martin Meissner)

30 de Abril 2019

DORTMUND, Alemania (AP) — Un Borussia Dortmund con nueve hombres desperdició el sábado una oportunidad de regresar a la cima de la Bundesliga al perder 4-2 en casa con Schalke, dejando al Bayern Múnich en una situación inmejorable para repetir como campeón.

El Dortmund, que perdió a Marco Reus y Marius Wolf por rojas directas alrededor de los 60 minutos, sigue un punto debajo del líder Bayern, que el domingo visita a Nuremberg.

Tras el fin de semana le quedarán tres fechas a la liga alemana.

Mario Gotze anotó el primer gol del encuentro para Dortmund y Axel Witsel acercó a los anfitriones 3-2 después de las expulsiones, pero el suizo Breel Embolo anotó el cuarto de Schalke a los 86 minutos para sellar el resultado.

Daniel Caligiuri, con dos, y Salif Sane anotaron los otros goles de la visita.

Leipzig, tercero en la tabla, derrotó a 2-1 a Freiburgo para asegurar su presencia en la próxima Liga de Campeones. Leipzig aventaja por 10 puntos a Eintracht Frankfurt, que empató 0-0 con Hertha Berlín y ocupa la cuarta y última plaza para la entrar a la Champions.

En otros duelos de la jornada, Fortuna Duesseldorf venció a Werder Bremen 4-1 y el colista Hannover 1-0 a Mainz.

Stuttgart ganó por primera vez en ocho semanas al vencer 1-0 al visitante Borussia Moenchengladbach.