Disfrutan de fiesta atlética de aniversario

Se han realizado 15 ediciones. Foto: Especial

13 de Septiembre 2016
La carrera de mayor concentración de corredores dio inicio a las 07:30

Con gran éxito arrancaron las actividades deportivas a celebrarse en el marco del 109 aniversario de Torreón y el fin de semana pasado las calles de la ciudad se convirtieron en una gran fiesta atlética con la edición 15 de la carrera organizada por la UAdeC y el ayuntamiento a través del Instituto Municipal del Deporte.

La carrera de mayor concentración de corredores dio inicio a las 07:30 en el exterior de la Coordinación de la unidad Torreón de la UAdeC.

La carrera fue punteada por Dionisio Castillo e Isaúl Hernández durante la mayor parte del recorrido, sin embargo, una distracción los llevó a cortar la ruta, al seguir a la unidad de vialidad que dio vuelta antes de lo trazado y provocó que quedarán descalificados, por lo que Daniel Ortiz Pérez fue el ganador absoluto de la justa.

Ortiz cronometró 17 minutos con 50 segundos, su rival más cercano fue el zacatecano Felipe Hernández Escalante con 18:05.

El tercer lugar fue para José Contreras, quien registró un tiempo personal de 18:14.

El cuarto fue Carlos Roberto González y el quinto fue para Andrés Sánchez Hernández.

Por las damas Isabel Vélez Hernández del Club Bengalas fue quien se llevó los honores al cruzar la meta en 21:09.

Su rival más cercana fue María Reyna Escalante con 21:26. Mientras que Fátima Puentes fue tercera con 21:41.