| | |

Corren como en casa

17A_Kenia (1)

13 de Junio 2016
Los atletas kenianos volvieron a adueñarse de las calles saltillenses para ganar las categorías absolutas de la 21K Coahuila 2016 que congregó a 8 mil participantes

Geoffrey Kenisi fue el dominador de la 21k Coahuila en su edición 21 al cruzar la meta en el primer lugar.

El keniano se quedó con la primera posición al recorrer la media maratón con un tiempo de 1 hora 5 minutos 41 segundos.

Desde el inicio de la competencia el corredor marcó la pauta al despegarse de los corredores élite que participaron.

Kenisi logró el triunfo en su segunda participación dentro de esta carrera, ya que el año anterior acabó en la cuarta posición.

“Tuvimos una buena carrera, me sentí bien, fue importante que ya conociera el recorrido y logramos quedarnos con el primer lugar”, dijo el corredor de 28 años.

En la rama femenil también el dominio fue de los keniano al llevarse el triunfo Risper Rayo.

La corredora africana acabó los 21 kilómetros en 1 hora 14 minutos 34 segundos, apenas un segundo por delante de la mexicana Margarita Hernández, quien asistirá a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

El mejor coahuilense fue Juan Alberto Mena, de Torreón, con un registro de 1 hora 15 minutos 42 segundos.

Mientras que la primera coahuilense en acabar la competencia fue María Isabel Vélez, también de Torreón, con marca de 1 hora 22 minutos 41 segundos.

Para esta edición el patronato organizador abrió el cupo de inscripciones a 8 mil, dos mil más que el año anterior.

Una vez más miles de saltillenses salieron a las calles para alentar a sus paso a los competidores, quienes se esforzaron en cada paso que daban.

A pesar de la lluvia que se registró un día antes en la capital coahuilense no influyó en el trayecto que se repitió por tercera ocasión consecutiva.