Jueves 28 de Marzo 2024
| | |

Concacaf: Monterrey golea de nuevo a Sporting y es finalista

AP Photo, Rogelio Funes Mori, Rodolfo Pizarro,El argentino Rogelio Funes Mori (detrás), festeja con Rodolfo Pizarro, su compañero en Monterrey, tras hacer un gol ante el Sporting Kansas City en la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf, el jueves 11 de abril de 2019 (AP Foto/Orlin Wagner)

14 de Abril 2019

KANSAS CITY, Kansas, EE.UU. (AP) — Monterrey apagó muy pronto el intento de Sporting de Kansas City por conseguir una misión que lucía imposible, y le recetó una segunda goleada, esta vez a domicilio, para colocarse en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Rogelio Funes Mori aportó dos tantos para que el conjunto mexicano se impusiera el jueves por 5-2, con lo que triunfó por un escandaloso global de 10-2 y consiguió el boleto para enfrentar a Tigres, su rival de la ciudad de Monterrey.

Gerso Fernandes hizo que los espectadores en el Children’s Mercy Park presintieran un milagro, tras el 5-0 registrado la semana anterior al sur de la frontera. El extremo de Guinea Bisáu abrió el marcador a los seis minutos, desviando hacia las redes un centro de Johnny Russel.

Pero el argentino Funes Mori apagó el entusiasmo a los 20, cuando coronó una contra y consiguió un tanto como visitante, lo cual obligaba a que el equipo de la MLS anotara siete. Gerso consiguió su cuarto gol del torneo y su segundo del partido a los 29, aprovechando un rebote, para dar a los locales al menos la posibilidad de cerrar su participación en el torneo con un triunfo.

Ni eso fue posible. Rodolfo Pizarro empató la vuelta 10 minutos después y el arquero argentino Marcelo Barovero atajó un penal a Ilie Sánchez en los descuentos de la primera mitad.

Miguel Layún hizo el 3-2 con el mejor gol de la noche, un tiro libre combado que puso en un ángulo a los 61. El colombiano Avilés Hurtado consiguió el cuarto a los 82 y Funes Mori aportó el décimo tanto de los Rayados en el global en el primer minuto de descuento.

Sporting KC buscaba emular al Galaxy de Los Ángeles, el último equipo de la MLS que ganó el título de la Concacaf, en 2000. Ahora, se concentrará en su duelo del domingo ante los Red Bulls de Nueva York, dentro del certamen local.

Con la llegada de Monterrey y Tigres a la final, quedó garantizado que un club mexicano será campeón de la Concacaf por 14to año consecutivo. El último equipo no mexicano que alzó la copa regional fue el Saprissa de Costa Rica en 2005.

Monterrey llega a la final por primera vez desde 2012-13, cuando conquistó su tercer título consecutivo.