Ciclista mexicano Ignacio Prado finaliza decimotercero en Copa del Mundo

estadio

estadio

10 de Noviembre 2019

Por Lorenzo Rodríguez Blancas

Glasgow, 10 Nov (Notimex).- El mexicano Ignacio Prado finalizó en el puesto 13 en la prueba Ómnium, durante la segunda etapa de la Copa del Mundo de Ciclismo de Pista, la cual se realizó en Glasgow, Gran Bretaña, en el camino al Campeonato Mundial de la especialidad en Alemania.

Prado, medallista en Lima 2019, acumuló 68 puntos en la prueba, luego de sus apariciones en Scratch, la cual cerró en la octava plaza. En la Tempo fue décimo, en Eliminator decimoprimero y en la Carrera por Puntos no pudo sumar unidades y concluyó en el decimotercero.

La primera posición de la competencia fue para el francés Benjamin Thomas con 130 puntos, seguido del inglés Mark Stewart con 109 y el italiano Francesco Lamon con 106.

Tras dos etapas disputadas en la Copa del Mundo, Prado suma 175 puntos para situarse en la casilla 22 de la clasificación internacional.

Este certamen es parte del proceso de clasificación para acudir al Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista, a efectuarse en Berlín, Alemania, del 26 de febrero al 1 de marzo, y que a su vez otorga los cupos para los Juegos Olímpicos, que se llevarán a cabo en Tokio, Japón, del 24 de julio al 9 de agosto.

Ahora la tercera manga del serial se realizará en Hong Kong del 29 de noviembre al 1 diciembre; seguido de Cambridge, Nueva Zelanda, del 6 al 8 de diciembre; Brisbane, Australia, del 13 al 15 del mismo mes y cerrará en Milton, Canadá, del 24 al 26 de enero.