Capitanes remonta en el último cuarto y empata serie de baloncesto

estadio

estadio

10 de Enero 2020

Por Gustavo García Martínez

México, 9 Ene (Notimex).- Rigoberto Mendoza explotó en la segunda mitad y Capitanes de la Ciudad de México (1-1) empató la serie de la Semifinal de la Zona Oeste de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, al derrotar a Aguacateros de Michoacán (1-1) 81 a 78.

El guardia tirador dominicano anotó 21 puntos, todos en la segunda mitad, recuperó siete rebotes, repartió tres asistencias, robó dos balones y bloqueó un tiro. Daniel Girón y Moisés Andriassi también fueron claves en el último cuarto.

Arim Solares, ala pívot de Aguacateros, abrió el aro con dos triples encestados durante el primer cuarto para darle la ventaja a los visitantes; el parcial terminó con un tiro sobre la bocina de Donald Sims para poner el marcador 21 a 12.

Para disminuir la ventaja obtenida por los michoacanos, Capitanes atacó la pintura con Ernesto Oglivie. El panameño sumó ocho de los 14 puntos que anotó en el partido durante el segundo período. Apesar del esfuerzo local, los dirigidos por Nicolás Casalánguida mantuvieron la superioridad.

Después de una mitad sin anotar, Rigoberto Mendoza encestó 11 puntos y acercó a Capitanes a dos, 58 a 56, en un tercer período marcado por decisiones arbitrales dudosas y un fallo en el reloj de tiro que retrasó el partido.

Con un triple de Daniel Girón al iniciar el último período, Capitanes recuperó la ventaja que solamente tuvo al encestar la primera canasta del encuentro. Tras otra canasta de larga distancia de Mendoza, Casalánguida pidió un tiempo muerto con el marcador 62 a 58.

Capitanes vio amenazada su ventaja ya que Sims acercó a los michoacanos a un punto, 79-78, con 35 segundos por jugar; Emmanuel Andújar encestó debajo del aro para ampliar su ventaja a tres puntos a falta de 12 segundos.

En el tiempo restante, Sims lanzó un triple errado que recuperó Arim Solares y pasó el balón a Avry Holmes, quien también falló el lanzamiento que pudo haber empatado el encuentro y obligado a la prórroga.

El tercer juego de la serie será el domingo a las 18:00 horas, tiempo del centro de México, en el Auditorio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo en la Ciudad de Morelia, Michoacán.