Viernes 19 de Abril 2024
| | |

Campeón Monterrey continúa sin ganar en Liga México

REUTERS/Henry Romero; Crédito: Array, Reuters

LYNXMPEG150AJ-1.jpg,Foto de archivo de club Monterrey festejando el título del torneo Apertura 2019. Estadio Azteca, Ciudad de México. 29 de diciembre de 2019. REUTERS/Henry Romero; Crédito: Array, Reuters

06 de Febrero 2020
FUTBOL-MEXICO-MONTERREY:Campeón Monterrey continúa sin ganar en Liga México

CIUDAD DE MÉXICO, 5 feb (Reuters) – Monterrey, actual campeón del fútbol mexicano, sigue sin conocer el triunfo en el torneo Clausura después de que Necaxa le empató el miércoles en el último minuto por 2-2 en partido pendiente por la primera jornada del torneo Clausura.

El encuentro debió jugarse en enero, pero se pospuso debido a que los “Rayados” del Monterrey se alzaron campeones el 29 de diciembre al ganar la final del torneo Apertura al América.

“No estamos al nivel que queremos, esa es la realidad, teníamos un partido practicamente ganado y nos empatan, hay que seguir insistiendo y recuperar el nivel que tuvimos en diciembre, estamos a tiempo de recomponer. Necesitamos una victoria para recuperar la confianza”, dijo el argentino Antonio Mohamed, director técnico de Monterrey.

En el encuentro disputado en el estadio Victoria, Monterrey se puso en ventaja a los 14 minutos con un disparo de Miguel Layún dentro del área después de que el portero Yosgart Gutiérrez desvió un intento de remate del argentino Rogelio Funes Mori.

Necaxa empató a los 44 minutos con un tiro penal que convirtió el chileno Juan Delgado con un potente disparo que entró por el centro de la portería.

Los dirigidos por Mohamed retomaron la ventaja a los 84 minutos en una jugada fortuita donde Fernando Arce anotó en su propia portería al desviar un centro de Jesús Gallardo.

Cuando todo parecía que Monterrey lograría su primer triunfo, Rodrigo Noya sacó el empate para Necaxa a los 93 minutos con un potente disparo dentro del área después de un rechace defensivo.

“Completamente amargo (resultado), un partido donde era importante sumar los tres puntos y no lo conseguimos, hay que seguir trabajando y darnos cuenta de lo que hay qué mejorar para sacar los resultados. Tenemos la capacidad para ganar los partidos”, dijo Layún a la cadena TUDN.

De esta manera, Monterrey sigue estancado en el penúltimo lugar con dos puntos después de dos empates y dos derrotas, mientras que Necaxa subió del quinto al tecer sitio con ocho unidades.

El próximo compromiso de Monterrey será el sábado cuando visite al líder León en la quinta jornada del torneo. En tanto, Necaxa jugará un día después ante Bravos de Ciudad Juárez.