estadio

estadio

06 de Diciembre 2019

Por Adrián Hernández Ruiz

Porto, Por., 6 Dic (Notimex).- Con doblete de Carlos Vinicius, Benfica hilvanó su décima victoria consecutiva tras imponerse en calidad de visitante 3-1 a Boavista para reafirmar su liderato en la Liga de Portugal y así, alejarse nuevamente a cinco unidades de su más cercano perseguidor, el Porto de Jesús Corona.

Los goles del Benfica fueron cortesía de Vinicius al minuto 34 y 62, Franco Cervi al 52 y completó la goleada Gabriel al 90+2; por los anfitriones, descontó Nikola Stojiljkovic.

Pasada la media hora de partido, el delantero brasileño Vinicius aprovechó el bote del balón dentro del área grande para sacar el disparo con potencia que, con complicidad del arquero Rafael Bracali, marcó el primero de la tarde.

Sin embargo antes del descanso, el serbio Stojiljkovic logró empatar el duelo tras un cabezazo dentro del área chica al anticiparse al portero de las “Águilas”.

En los primeros instantes del segundo tiempo, el argentino Cervi llegó de forma trompicada al segundo palo y, con la rodilla, empalmó el esférico para retomar la ventaja en el estadio do Bessa.

La desesperación cayó en el cuadro local y al verse presionados en la salida entregaron el balón donde, un pase filtrado, dejó en solitario en el área a Carlos, quien marcó su doblete.

Con el juego completamente de un solo lado, una acción de táctica fija en el tiempo de compensación fue rematada por Gabriel Appelt Pires, para sentenciar la goleada.

El silbante Jorge Souza amonestó a nueve jugadores, por el cuadro local a Obiora Nwankwo, Nikola Stojiljkovic, Miguel Silva, Rafael Costa y Miguel Reisinho; mientras por las “Águilas” castigó a Franco Servi, Tomas Tavares, Rúben Dias y Ferro.